Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Экономика достигла -2-



DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Экономика достигла дна, восстановление явно началось

 

РИЧМОНД, 17 ноября. /Dow Jones/. Тон комментариев президента Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер в ходе выступления во вторник в Комиссии по бюджетным ассигнованиям штата Вирджиния был в некоторой степени оптимистичным. По его словам, он считает, что экономика США достигла дна и восстановление "явно началось". Выступление Лэкера было посвящено экономическим перспективам.

Хотя, по мнению Лэкера, целесообразно предполагать, что рецессия в экономике США подошла к концу и что близится период устойчивого роста экономической активности, он признал, что "отчасти сохраняющаяся слабость" экономики, возможно, продолжит проявляться. Он призвал власти не допускать того, чтобы подобные негативные явления помешали ужесточению денежно-кредитной политики, когда для этого подойдет время.

"Нет сомнений в том, что мы должны осознавать опасность срыва слабого и неровного восстановления экономики в случае преждевременного ужесточения /денежно-кредитной политики/, - отметил он. - Однако если мы надеемся контролировать инфляцию, мы не можем позволить себе быть парализованными частично сохраняющейся слабостью экономики, которая может наблюдаться до какого-то момента в ходе восстановления".

Лэкер отметил, что инфляция в США составляет примерно 1,5%. По его мнению, этот уровень инфляции является идеальным.

В 2009 году Лэкер обладает правом голоса при принятии решений относительно процентных ставок в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Ссылаясь на многие данные, которые свидетельствуют об улучшении ситуации в экономике, Лэкер заявил законодателям США о том, что ожидает роста экономической активности в стране умеренными темпами в следующем году. "Жилищный сектор должен продолжить восстанавливаться из очень неблагоприятного состояния, потребители должны увеличить свои расходы, капиталовложения компаний должны в некоторой степени восстановиться. Таким образом, эти компоненты спроса должны нивелировать

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 11:14 ET (16:14 GMT)

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Экономика достигла -2-

сохраняющееся негативное воздействие со стороны сектора коммерческого строительства", - отметил он.

Лэкер отметил, что автомобилестроительный и жилищный сектора больше не тормозят рост экономической активности в США, а многие крупнейшие банки обладают необходимым объемом капитала для того, чтобы поддержать выдачу новых кредитов. "Хотя новые заемщики, разумеется, сталкиваются с более жесткими условиями кредитования на фоне слабой экономики, банковская система в целом, похоже, в состоянии поддержать бизнес-инвестиции и рост активности", - сказал он.

Вместе с тем, Лэкер признал, что в экономике США сохраняются участки, где наблюдается неблагоприятные условия.

"Я мог бы привести много разочаровывающей статистики, однако я ограничусь одним отчетом, - отметил он. - Число занятых /в США/ сократилось на 7,3 млн с того момента, как в конце 2007 года оно достигло самого высокого уровня".

-Автор Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-6629; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 11:14 ET (16:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...