Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Трише: Речь Бернанке подтверждает, что США хотят -2-



DJ Трише: Речь Бернанке подтверждает, что США хотят иметь сильный доллар

 

ФРАНКФУРТ, 17 ноября. /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише приветствовал прозвучавшие накануне заявления в пользу сильного доллара США со стороны председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке в интервью ежедневной французской газете Le Monde, опубликованном на веб-сайте газеты во вторник.

"Я выслушал с большим интересом /прозвучавшие в понедельник/ комментарии моего коллеги Бена Бернанке в Экономическом клубе Нью-Йорка", - сказал Трише. - Это очень важное заявление моего коллеги".

Бернанке сказал, что сильные базовые позиции экономики США помогут гарантировать сильные позиции доллара. Он также добавил, что ФРС продолжит внимательно отслеживать курс американской валюты. Председатель ФРС редко комментирует курс доллара, чтобы избежать дополнительных колебаний на волатильных валютных рынках, а также потому, что вопросами валютной политики обычно занимается Министерство финансов.

Трише также сказал, что участники рынка должны следить не столько за отдельными валютными парами, сколько за всеми основными валютами. Власти Евросоюза недавно призвали Китай к тому, чтобы китайские власти позволили китайскому юаню подорожать против доллара.

Что касается экономики еврозоны, то Трише сказал, что рост ВВП в 3-м квартале на 0,4% подтверждает основной сценарий ЕЦБ "прогрессивного и постепенного восстановления экономики", а также то, что экономический спад в еврозоне завершился.

Президент ЕЦБ неожиданно подверг критике финансовую ситуацию в некоторых странах-членах еврозоны. Он сказал, что некоторые страны "уже близки к тому, чтобы потерять доверие к себе". Ранее он несколько раз призывал некоторые страны, включая Грецию, к сдерживанию расходов.

Трише также сказал, что Франция столкнулась с "серьезным" бюджетным дефицитом, и предупредил о "важности того, чтобы Grand Emprunt /эмиссия специальных национальных облигаций/ не повлекла новых государственных расходов в соответствии с Пактом ЕС о стабильности и росте, потому что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 07:42 ET (12:42 GMT)

DJ Трише: Речь Бернанке подтверждает, что США хотят -2-

ситуация уже чрезвычайно сложная".

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +4969 2972 5514, roman.Kessler @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 07:42 ET (12:42 GMT)



Начать торговать