Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, евро снижается вместе с фондовыми индексами

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, евро снижается вместе с фондовыми индексами

 

ЛОНДОН, 17 ноября /Dow Jones/. Во вторник настроения на мировом рынке ухудшились. Доллар США на европейской сессии торгуется разнонаправленно. Против некоторых валют доллар растет.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 89,04-09, пара евро/доллар - по 1,4899-02, пара евро/иена - по 132,70-75, пара британский фунт/доллар - по 1,6785-89, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0142-46.

Оптимизм инвесторов по поводу восстановления мировой экономики ослабел после того, как в Резервном банке Австралии /РБА/ заявили, что темпы дальнейшего повышения процентных ставок остаются "открытым вопросом".

В последние недели участники рынка уделяли решениям РБА большое внимание, поскольку Австралия стала первой страной с крупной экономикой, которая стала повышать процентные ставки после начала кредитного кризиса.

Предположение о том, что в РБА уже начинают занимать двусмысленную позицию по вопросу дальнейшего повышения процентных ставок, способствует неопределенности относительно роста мировой экономики.

Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в понедельник также дал умеренную оценку состоянию мировой экономики. На основании этого можно предположить, что ФРС в ближайшее время не будет приступать к сворачиванию чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики. Выступая в Нью-Йорке, Бернанке также заметил, что ФРС "поможет гарантировать сильный доллар".

Все это оказало доллару лишь ограниченную поддержку.

В то же время, эти события, похоже, частично нивелировали оптимизм инвесторов, который влиял на динамику фондовых рынков.

Азиатские фондовые индексы во вторник снизились. Nikkei потерял 0,6%. Цена на золото упала с недавно достигнутого максимума около 1144 долларов за унцию.

В то же время Shanghai Composite вырос. Европейские фондовые индексы в среднем потеряли около 0,5%.

Это способствовало снижению таких высокодоходных валют, как евро против низкодоходных валют, в частности, японской иены.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...