Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговалс -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался практически без изменений после выхода протоколов РБА

 

СИДНЕЙ, 17 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался в целом без изменений в конце азиатской сессии во вторник, снизившись с новых максимумов после того, как дилеры заговорили о смягчении позиции относительно денежно-кредитной политики в протоколах ноябрьского заседания центрального банка, поумерив настрой на повышение процентной ставки.

Валютные трейдеры ухватились за строку в протоколах Резервного банка Австралии /РБА/, которая, похоже, оставляет открытым вопрос о том, последует ли повышение процентной ставки в следующем месяце после ее повышения на 25 базисных пунктов в октябре и ноябре.

"Дальнейшая постепенная коррекция ключевой процентной ставки, скорее всего, со временем будет адекватной, хотя темпы ее коррекции остаются открытым вопросом", - говорят в РБА.

Сразу после этого австралийский доллар ослаб, поскольку на рынке снизились ожидания повышения процентной ставки в декабре.

По состоянию на 05.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9347 против 0,9354 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,28 против 83,775.

По словам старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх, "отличающуюся устойчивостью" австралийскую валюту, судя по всему, ждет коррекция. Если любой отдельно взятый показатель основного производства в Австралии станет неприятным сюрпризом в ближайшие недели, то сможет спровоцировать продажу дилерами этой высокодоходной валюты.

Тринх отмечает постоянно растущую пропасть между ожиданием относительно процентной ставки и австралийский долларом, 10-тилетняя доходность по которому снизилась в прошлом месяце, в то время как рост австралийской валюты продолжается.

"В дальнейшем баланс рисков в большей степени будет склоняться в пользу паузы со стороны РБА, чем в отношении повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов на любом заседании банка в следующие 5-6 месяцев. В результате австралийский доллар будет более уязвим перед выходом неожиданных неблагоприятных данных", -

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 01:59 ET (06:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговалс -2-

говорит Тринх.

Повышая свои прогнозы относительно паритета австралийского доллара к доллару США в конце 2010 года, стратеги-аналитики HSBC считают, что экономические данные из Австралии будут продолжать приятно удивлять на фоне неоднозначной картины состояния экономик крупнейших стран Большой десятки.

По их мнению, позиции Австралии сильны по отношению к другим странам, при этом РБА со всей очевидностью движется в сторону повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов на ближайшем этапе цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 01:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...