Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на фоне склонности инвесторов к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в понедельник в условиях, когда инвесторы снова проявляли склонность к риску и избегали американской валюты. Канадский доллар при этом все же снизился с достигнутых в ходе сессии максимумов после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке прокомментировал доллар США в ходе своего выступления в Нью-Йорке.

По состоянию на 20.26 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0488 против 1,0444 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0515 на закрытии в пятницу.

В ходе утренних часов торгов пара достигла сессионного минимума в системе EBS на 1,0426. Затем, однако, пара быстро выросла до сессионного максимума 1,0522 после того, как глава ФРС Бернанке заявил, что приверженность центрального банка задачам проводимой им денежно-кредитной политики наряду с базовыми сильными позициями американской экономики помогут позаботиться о том, что доллар США будет оставаться сильным.

"Та волатильность, которую мы могли наблюдать, была всецело основана на волатильности доллара США после речи Бернанке", - отмечает Мэттью Стросс, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets.

"Рынок первоначально был шокирован в ответ на то, что Бернанке действительно говорит о долларе США после того, как он достаточно долго соблюдал молчание в том, что касалось комментирования валют", - добавляет он.

/Продолжение/

Позднее в ходе торгов канадский доллар вернул себе значительную часть позиций, утраченных против американской валюты, но все же не восстановился в такой же степени, как это сделал евро, который достиг сессионного максимума, оправившись от волны ослабления, последовавшей за выступлением Бернанке.

По словам Стросса, канадская валюта, вероятно, продолжит расти на предстоящих сессиях, если склонность к риску сохранится.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 18:36 ET (23:36 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на -2-

"По нашему мнению, пара доллар США/канадский доллар продолжит снижаться. Насколько резко будет это снижение, во многом будет зависеть от развития ситуации на фондовых рынках, а также от того, будем ли мы наблюдать дальнейшее ослабление доллара США", - отмечает он.

В отчете CIBC World Markets говорится, что канадский доллар был в числе наиболее успешных валют на прошедшей неделе, несмотря на связанное с запасами снижение цен на нефть, поскольку перспективы мирового экономического роста продолжили улучшаться.

"Мы ожидаем дальнейшего роста по направлению к 1,03 канадского доллара за доллар США, на котором пара, по нашим прогнозам, будет торговаться в конце года, на фоне более благоприятных экономических новостей в 4-м квартале, прежде чем вялый рост /экономики/ США снова окажет давление на канадский доллар в 1-м квартале 2010 года", - говорят в CIBC.

Как сообщили в понедельник в статистическом агентстве Канады, продажи продукции обрабатывающей промышленности в Канаде выросли в сентябре на 1,4% до 41,65 млрд канадских долларов /39,65 млрд долларов США/ после роста на 1,8% в августе. Данные за август были пересмотрены. Сентябрьский рост стал третьим за последние четыре месяца с тех пор, как в мае продажи достигли минимума. Участники рынка прогнозировали рост в сентябре на 1,6%.

На вторник выхода важных данных в Канаде не запланировано. В среду выйдет индекс потребительских цен /ИПЦ/ за октябрь. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем прогнозируют, что базовый ИПЦ вырос в октябре на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года после роста на 1,5% в предыдущем месяце.

- Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 18:36 ET (23:36 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...