Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на фоне склонности инвесторов к риску -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на фоне склонности инвесторов к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в понедельник в условиях, когда инвесторы снова проявляли склонность к риску и избегали американской валюты. Канадский доллар при этом все же снизился с достигнутых в ходе сессии максимумов после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке прокомментировал доллар США в ходе своего выступления в Нью-Йорке.

По состоянию на 20.26 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0488 против 1,0444 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0515 на закрытии в пятницу.

В ходе утренних часов торгов пара достигла сессионного минимума в системе EBS на 1,0426. Затем, однако, пара быстро выросла до сессионного максимума 1,0522 после того, как глава ФРС Бернанке заявил, что приверженность центрального банка задачам проводимой им денежно-кредитной политики наряду с базовыми сильными позициями американской экономики помогут позаботиться о том, что доллар США будет оставаться сильным.

"Та волатильность, которую мы могли наблюдать, была всецело основана на волатильности доллара США после речи Бернанке", - отмечает Мэттью Стросс, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets.

"Рынок первоначально был шокирован в ответ на то, что Бернанке действительно говорит о долларе США после того, как он достаточно долго соблюдал молчание в том, что касалось комментирования валют", - добавляет он.

/Продолжение/

Позднее в ходе торгов канадский доллар вернул себе значительную часть позиций, утраченных против американской валюты, но все же не восстановился в такой же степени, как это сделал евро, который достиг сессионного максимума, оправившись от волны ослабления, последовавшей за выступлением Бернанке.

По словам Стросса, канадская валюта, вероятно, продолжит расти на предстоящих сессиях, если склонность к риску сохранится.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 18:36 ET (23:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...