Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ МВФ: Доллар останется ведущей валютой, роль юаня может вырасти

DJ МВФ: Доллар останется ведущей валютой, роль юаня может вырасти

 

ПЕКИН, 16 ноября. /Dow Jones/. Доллар США, вероятно, останется ведущей мировой резервной валютой в течение "какого-то времени", хотя роль китайского юаня в будущем может вырасти. Об этом в понедельник заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан сказал, что международная роль юаня может вырасти "при условии, что будет сделан правильный выбор".

Примеры подобных "правильных выборов" - это постепенный рост китайской валюты и принятие властями Пекина мер, направленных на перебалансирование экономики.

В ходе своего выступления на форуме в Пекинском университете Цинхуа Стросс-Кан сказал, что через 10-15 лет специальные права заимствования в расширенной форме, возможно, будут использоваться в качестве международной валюты.

Расширенные специальные права заимствования в какой-то момент должны будут включить юань, отметил Стросс-Кан.

Специальные права заимствования - это форма составной валюты, используемой МВФ для своих членов. В настоящее время специальные права заимствования включают в себя доллар США, евро, японскую иену и британский фунт.

Стросс-Кан заявил, что использовать корзину валют, или составную валюту, для торговли было бы хорошей идеей. Он сказал, что использование валюты какой-то одной страны дает ей преимущества по сравнению с другими странами.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 11:40 ET (16:40 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...