Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос и ориентируется на выступления политиков и макроэкономические данные

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос и ориентируется на выступления политиков и макроэкономические данные

 

СИДНЕЙ, 16 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в понедельник на фоне значительного желания инвесторов рисковать. Тем не менее, по словам дилеров, тон на этой неделе будут задавать ряд событий, представляющих потенциальный риск для австралийской валюты.

В первую очередь, с речью в Нью-Йорке выступит председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке, после чего последуют выступления и других руководителей ФРС а также выйдут данные по розничным продажам в октябре.

"Этот вечер будет очень важным", - говорит стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавена.

Кавена ожидает, что Бернанке продолжит тон, свидетельствующий о дальнейшей мягкой денежно-кредитной политике, и намекнет на то, что ключевая процентная ставка на протяжение длительного времени будет оставаться низкой. Тем не менее, если, вопреки ожиданиям, розничные продажи в США не вырастут на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, склонность инвесторов к риску может снова снизиться, добавляет он.

"Можно ожидать снижения желания инвесторов рисковать и роста доллара США, но в целом, я думаю, австралийский доллар завтра к этому времени вырастет", - говорит Кавена.

По состоянию на 04.56 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9353 против 0,9254 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,775 против 83,495.

По словам стратегов-аналитиков National Australia Bank, они ожидают, что пара австралийский доллар/доллар США к концу года проверит на прочность 0,9700 на фоне улучшающихся макроэкономических показателей, причем после этого, возможет рост пары к паритету.

Для того чтобы стоимость австралийского доллара сравнялась с долларом США, необходим рост цен на промышленные металлы в районе 10%, увеличение доходности по двухлетним австралийско-американским свопам, рост на 10 процентных пунктов индекса склонности к риску Национального австралийского банка /NAB/ и рост цен на золото на 100 долларов США за унцию.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 01:28 ET (06:28 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...