Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ Совет экономических консультантов Германии: Германия переживает восстановление, а не подъем -2-



DJ Совет экономических консультантов Германии: Германия переживает восстановление, а не подъем -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 13 ноября. /Dow Jones/. Экономика Германии восстанавливается, однако она еще далека от уверенного подъема, поскольку рост безработицы и нехватка кредитования представляют риски для экономики страны. Об этом заявил в пятницу Совет экономических консультантов правительства Германии.

Совет также заявил о том, что новая правоцентристская коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель почти не обладает пространством для маневра в вопросах, касающихся налогово-бюджетного сектора. Кроме того, совет подверг критике правительство страны в связи с представлением лишь расплывчатых обещаний консолидировать государственные финансы.

"Что еще хуже, правительство пообещало введение дополнительной налоговой льготы в общей сумме 24 млрд евро без согласования этого с финансированием", - отмечается в годовом отчете совета.

Правительство Германии должно начать реализацию стратегий выхода из налогово-бюджетных мер по стимулированию экономики в 2011 году, отметили в совете.

В своем отчете под названием "Не играйте с будущим" совет прогнозирует, что средний реальный валовой внутренний продукт /ВВП/ Германии, который в 2008 году вырос на 1,3%, сократится в 2009 году на 5,0%, а в 2010 году вырастет на 1,6%. В своем предыдущем отчете, который был опубликован в ноябре 2008 года, совет прогнозировал, что в 2009 году экономическая активность не продемонстрирует роста.

/Продолжение/

Новый прогноз Совета экономических консультантов Германии поступил, после того как в октябре правительство представило свой прогноз, согласно которому ВВП страны в 2009 году сократится на 5,0%, а в 2010 году вырастет на 1,2%.

"Как бы ни было приятно осознавать окончание нисходящего тренда /экономической активности/, экономика Германии по-прежнему находится в глубокой низине. Несколько позитивные сигналы для 2010 года не дают повода для оптимистичных оценок, учитывая возможность расходования государственного бюджета. Так что восходящий тренд еше слишком слаб и хрупок", - отметили в совете.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 05:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать