Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей и цен на импорт в Швейцарии в октябре -0,4% м/м, -4,7% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей и цен на импорт в Швейцарии в октябре -0,4% м/м, -4,7% г/г

 

ЦЮРИХ, 13 ноября. /Dow Jones/. Цены производителей и цены на импорт в Швейцарии в октябре снова существенно снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Швейцарским бюро статистики. Во многом такая динамика цен была связано с падением цен на энергоносители. В то же время, экономисты в целом ожидают, что дефляционные риски начнут снижаться, особенно ввиду того, что в следующие месяцы понижательное давление со стороны цен на нефть начнет постепенно ослабевать.

Составной индекс цен производителей и на импорт в октябре снизился на 4,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом снижение индекса по сравнению с сентябрем составило 0,4%. Экономисты предполагали, что индекс в октябре снизился на 4,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и вырос на 0,1% по сравнению с сентябрем.

Цены производителей упали на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,4% по сравнению с сентябрем. Цены на импорт понизились на 8,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

Швейцарский национальный банк, как полагают многие наблюдатели, в обозримом будущем продолжит политику близких к нулю процентных ставок в том случае, если восстановление экономики будет постепенным и неустойчивым. Целевой уровень Швейцарского национального банка для трехмесячной ставки LIBOR по франку в настоящий момент составляет 0,25%.

Большинство экономистов также ожидает, что центральный банк продолжит проводить интервенции на валютном рынке с тем, чтобы воспрепятствовать чрезмерному укреплению национальной валюты. В то же время, экономисты полагают, что банк сразу же откажется от этой и других нетрадиционных мер, как только решит прекратить крайне мягкую политику. Сильный франк делает импорт более дешевым, что увеличивает риск дефляции.

-Автор Anita Greil, Dow Jones Newswires; +41 43 443 8044 ; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 03:59 ET (08:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...