Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения фондовых индексов

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения фондовых индексов

 

СИДНЕЙ, 13 ноября. /Dow Jones/. Склонность инвесторов к риску в США накануне снизилась, и эта тенденция продолжилась на азиатской сессии в пятницу, в ходе которой австралийский доллар резко упал, поскольку дилеры будут ориентироваться на фондовый рынок, учитывая нехватку новых австралийских данных на следующей неделе.

В центре внимания, вероятнее всего, будут выходящие во вторник протоколы ноябрьского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, посвященного денежно-кредитной политике. Участники рынка будут искать в них намеки на дальнейшее повышение процентной ставки.

Экономисты уже учитывают в котировках вероятность повышения процентной ставки на 25 базисных пунктов на декабрьском заседании после выхода неожиданно благоприятных данных по рынку труда Австралии в октябре. В ходе каждого из двух последних заседаний - октябре и ноябре - РБА повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов, и сейчас ключевая процентная ставка составляет 3,5%.

По словам старшего стратега-аналитика TD Securities Аннет Бичер, австралийская валюта на некоторое время снизилась к базе выше 0,9254 доллара США, но выхода протоколов должна вырасти.

"Мы считаем, что стремление РБА к восстановлению процентной ставки до нейтральных уровней будет явно заметным в протоколах, что окажет поддержку австралийской валюте".

До публикации протоколов фондовый рынок и экономические данные США будут задавать тон желанию инвесторов рисковать, говорит экономист Nomura Стивен Робертс.

Кроме того, по словам Робертса, внимание будет уделено и запланированной встрече между президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Возможно, что одним из вопросов при обсуждении станут валютные курсы, но, может, и нет".

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9254 против 0,9334 в конце торгов в четверг. Ранее на этой неделе пара ненадолго выросла к максимуму 0,9370. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,495 против 82,83.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 02:56 ET (07:56 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...