Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне ослабления склонности к риску

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне ослабления склонности к риску

 

ВЕЛЛИНГТОН, 13 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в пятницу. Новозеландский доллар снизился еще накануне наряду с другими рискованными валютами на фоне снижения котировок акций на Уолл-стрит, последовавшего за их ростом в течение восьми сессий.

"Вчера вечером настроения на рынке ухудшились, и пока ничто не смогло изменить эту ситуацию", - говорит стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер.

По его словам, торги проходили очень спокойно, поскольку новых ориентиров не хватало.

Шпайцер не видит никаких причин для снижения котировок акций, кроме выдохнувшегося роста, "хотя сегодня вечером мы посмотрим, существуют ли более негативные факторы", добавил он.

По словам валютного стратега-аналитика Bank of NZ Майка Джонса, пессимистичное заявление директора-распорядителя Всемирной торговой организации /ВТО/ Паскаля Лами на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества поумерило склонность инвесторов к риску. Выступая в Сингапуре, Лами заявил, что сомневается в том, что восстановление мировой экономики "будет устойчивым в течение ближайших шести месяцев или года".

Валютный рынок не отреагировал на выступление премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея вТокио, в ходе которого он выразил озабоченность высоким курсом новозеландского доллара, сказав, что сильная национальная валюта оказывает чрезмерное давление на новозеландских экспортеров.

Тем не менее, Кей, в прошлом валютный трейдер, также сказал, что у правительства ограничены возможности для того, чтобы повлиять на валютный курс, который, по его словам, скорее "отражает слабость доллара США, а не силу новозеландского доллара".

По словам экономиста ASB Bank Джейн Тернер, месячный рост цен на жилье в Новой Зеландии в октябре на 1,4% указывает на то, что рынок испытывает давление со стороны предложения. Данные сигнализируют о том, что Резервному банку Новой Зеландии /РБНЗ/ можно начать повышать процентную ставку раньше заявленной второй половины 2010 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 01:40 ET (06:40 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...