Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Угрозы инфляции в краткосрочной перспективе нет



DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Угрозы инфляции в краткосрочной перспективе нет

 

12 ноября. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ Чарльз Плоссер заявил в интервью MarketNews International ранее на этой неделе, что он не видит угрозы инфляции в краткосрочной перспективе. В то же время он предупредил, что Федеральная резервная система /ФРС/ должна будет действовать "довольно быстро", если начнется быстрый приток в экономику избыточных резервов, созданных в результате смягчения денежно-кредитной политики центрального банка.

Если это произойдет, то ФРС должна будет действовать либо путем повышения процентных ставок, либо путем сокращения резервов, чтобы устранить угрозу инфляции, сказал Плоссер.

"Если начнется быстрый приток избыточных резервов в экономику, чего пока не происходит, но может произойти, нам придется принять меры, чтобы этому противостоять", - сказал он.

Плоссер также сдержанно высказался об ослаблении доллара США, сказав, что его падение больше связано с разницей между темпами экономического роста, чем с инфляцией. Он также предупредил, что хотя экономика находится "в намного лучшем состоянии", даже если сравнивать текущую ситуацию с тем, что наблюдалось шесть месяцев назад, риски сохраняются, особенно в сфере коммерческой недвижимости.

По словам Плоссера, условия кредитования также в целом не изменились.

- Dow Jones Newswires; 212-416-2900; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 10:07 ET (15:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...