Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ Министр финансов Германии: Самоподдерживающегося подъема пока не наблюдается



DJ Министр финансов Германии: Самоподдерживающегося подъема пока не наблюдается

 

БЕРЛИН, 12 ноября /Dow Jones/. Неопределенность относительно устойчивости экономического подъема сохраняется, при этом восстановление зависит от налогово-бюджетного и денежно-кредитного стимула. Об этом заявил в четверг министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступив в защиту планов нового правоцентристского правительства по снижению налогов.

В ходе своего первого выступления в нижней палате парламента в ранге министра финансов Шойбле отметил, что стратегии сворачивания налогово-бюджетного стимула пока не следует реализовывать. Эти стратегии, по его словам, сейчас следует только разрабатывать.

"Для этого правительства противоречия между основанной на налогах политике роста и столь же важной политики консолидации /бюджета/ нет. Мы должны преуспеть по обоим направлениям. Конечно, это тяжело, но это также необходимо, - сказал он. - Ведь мы не добьемся успеха в налогово-бюджетной политике в долгосрочной перспективе, если не создадим условия для уверенного роста в этой стране".

Шойбле также пообещал, что Германия добьется снижения бюджетного дефицита ниже уровня 3% от валового внутреннего продукта к 2013 году, как было обещано Еврокомиссии.

Он высказался в защиту планов нового правительства по снижениям подоходного налога на сумму в 24 млрд евро, рассчитанным на 2011 год, и дополнительного налогово-бюджетного стимула стоимостью в 8,5 млрд евро, который должен быть осуществлен в следующем году. Эти планы правительства являются частью "закона об ускорении экономического роста", который сейчас находится на стадии разработки. Законопроект предполагает налоговые послабления для компаний, домохозяйств, предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса, а также снижение налога на наследство.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4126; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 05:52 ET (10:52 GMT)



Начать торговать