Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в сентябре +0,3% м/м, -12,9% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в сентябре +0,3% м/м, -12,9% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 12 ноября. /Dow Jones/. Промышленное производство в еврозоне в сентябре выросло пятый месяц подряд. Это свидетельствует о том, что квартальный рост экономики в еврозоне, вероятно, возобновился в 3-м квартале, сообщили в статистическом агентстве ЕС Eurostat в четверг.

Согласно представленным данным, промышленное производство в еврозоне в сентябре выросло на 0,3% по сравнению с августом, но снизилось на 12,9% по сравнению с сентябрем предыдущего года. Вместе с тем, годовое снижение в сентябре оказалось наименее существенным с декабря прошлого года.

Августовские показатели были пересмотрены. Согласно уточненным данным, в этом месяце промышленное производство в еврозоне повысилось на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в октябре сообщалось о росте на 0,9%. Годовое снижение промышленного производства в августе составило 15,1%, тогда как ранее сообщалось о 15,4%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что промышленное производство в сентябре выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и снизилось на 14,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Представленные данные подтвердили мнение о том, что еврозона восстанавливается после самой глубокой рецессии со времен Второй мировой войны. Квартальный рост ВВП еврозоны в июле-сентябре, возможно, возобновился. Ранее, со 2-го квартала 2008 года, квартальный ВВП еврозоны постоянно снижался.

Экономисты ожидают, что данные, которые будут опубликованы в 10.00 по Гринвичу в пятницу, будут свидетельствовать о том, что ВВП еврозоны в 3-м квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, но сократился на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В апреле-июне ВВП еврозоны сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Тем не менее, разбивка данных по промышленному производству показывает, что в некоторых секторах ситуация по-прежнему неутешительна. Производство товаров длительного пользования в сентябре сократилось на 6,0%, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 05:57 ET (10:57 GMT)



Начать торговать