Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Судьба доллара находится в руках участников рынка -2-



DJ В ФОКУСЕ: Судьба доллара находится в руках участников рынка -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 12 ноября /Dow Jones/. Официальная поддержка зачастую может становиться ключевым фактором, влияющим на динамику валюты, особенно при согласованности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики.

Но, как показали события последних нескольких дней, это, безусловно, не актуально для доллара США.

Власти США, похоже, упустили все возможности воздействовать своими высказываниями на рост национальной валюты, поставив курс доллара в полную зависимость от настроений на рынке.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер на этой неделе, конечно же, озвучивал традиционное для администрации США высказывание о том, что сильный доллар благоприятен для экономики США.

Но теперь есть несколько причин, по которым рынку уже не интересны эти давно известные мантры.

На прошлых выходных в ходе встречи министров финансов Большой двадцатки в Шотландии ни Гейтнер, ни кто-либо из его команды не попытались приостановить недавнее снижение доллара, несмотря на то, что индекс доллара сейчас находится на новом 15-месячном минимуме, а пара евро/доллар, похоже, проверит на прочность новый максимум 2009 года.

Многие наблюдатели на валютном рынке были удивлены тем, что в коммюнике по итогам встречи Большой двадцатки не был упомянут доллар, несмотря на то, что во многих странах распространено мнение о том, что слабость доллара угрожает восстановлению их экономик.

В результате комментарии Гейтнера на этой неделе в целом не заслужили особого внимания, особенно в связи с тем, что его заявления о сильном долларе не подкреплены ужесточением политики в Вашингтоне.

Напротив, администрация Обамы не только продвигает реформу здравоохранения, которая будет стоить миллиарды долларов, но и подумывает о разработке еще одного пакета мер по налогово-бюджетному стимулированию с тем, чтобы оказать поддержку слабому рынку труда.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 05:06 ET (10:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...