Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне данных -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне данных по рынку труда в Австралии

 

СИДНЕЙ, 12 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в четверг к новому 15-месячному максимуму на фоне сообщений о неожиданном росте занятости в Австралии в октябре, который усилил ожидания очередного повышения процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/ в декабре.

Занятость в Австралии в октябре выросла на 24 500, значительно превысив прогноз, согласно которому она должна была снизиться на 10 000, сообщили в бюро статистики Австралии.

С учетом коррекции на сезонные колебания уровень безработицы в октябре составил 5,8% против 5,7% в сентябре. С июня этого года число новых рабочих мест в Австралии выросло на 75 100, и некоторые экономисты считают, что безработица в настоящее время почти достигла своего пика.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9334 против 0,9304 в конце торгов в среду, при этом в течение сессии пара выросла к максимуму 0,9369. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,83 против 83,18.

По словам валютного стратега-аналитика из Westpac, австралийский доллар имеет возможности для дальнейшего роста, поскольку данные по занятости ясно указывают на рост экономики.

По мнению экономиста RBS Фелисити Эммет, РБА наверняка сочтет тренд, который демонстрируют данные по рынку труда, позитивным сигналом и в декабре повысит ключевую процентную ставку еще на 25 базисных пунктов.

РБА уже повысил ставку в октябре и ноябре, оба раза на 25 базисных пунктов, доведя ее до 3,50%. Следующее заседание правления центрального банка состоится 1 декабря.

По словам одного из трейдеров американского инвестиционного банка, после выхода данных по занятости австралийский доллар очень активно покупали, при этом инвесторы с реальными денежными счетами, экспортеры и корпорации уже держат длинные позиции по нему.

В то же время, австралийскую валюту продавали участники рынка, торгующие на аналитических моделях, которые, судя по всему, стремятся фиксировать прибыль и снизить риски перед концом года, сказал трейдер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 02:08 ET (07:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне данных -2-

Следующим важным событием для австралийских рынков станет заседание правления РБА в декабре.

"Рост занятости - это действительно хорошая новость для экономики и отличная новость для РБА. Такое улучшение положения на рынке труда, произошедшее на данном этапе цикла восстановления, еще больше обосновывает решение РБА начать повышать процентную ставку раньше, чем в других странах", - сказала Джули Тот, старший экономист ANZ Economics.

В ANZ ожидают, что РБА повысит процентную ставку в декабре и продолжит повышать ее в феврале и марте следующего года.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-872-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 12, 2009 02:08 ET (07:08 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...