Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Кризис будет негативно отражаться на экономическом росте до 2013 г

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Кризис будет негативно отражаться на экономическом росте до 2013 г

 

ФРАНКФУРТ, 11 ноября /Dow Jones/. Финансовый кризис будет продолжать негативно отражаться на экономическом росте до 2013 года. Об этом в среду сообщил член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и глава Бундесбанка Аксель Вебер.

"Я хочу подчеркнуть, что потребуются многие годы для того, чтобы восстановить реальные экономические потери, понесенные в ходе финансового кризиса, - сказал Вебер. - Уровень ВВП, достигнутый в 2008 году, не будет восстановлен до 2013 года".

Вебер повторил, что прогнозирует медленный потенциальный рост.

Его точка зрения в целом заключается в том, что текущее восстановление экономики, о котором можно судить по экономическим данным, опубликованным за последние два квартала, является "неустойчивым" несмотря на "стабилизацию на финансовых рынках".

В связи с этим было бы слишком рано сворачивать стимулирующие меры, как налогово-бюджетные, так и денежно-кредитные, заметил он.

По мнению Вебера, в настоящее время преждевременно сворачивать денежно-кредитные стимулирующие меры ЕЦБ. В то же время, когда появятся риски для ценовой стабильности, ЕЦБ не должен медлить.

"Правильное время выхода /из мер по стимулированию экономики/ не должно быть упущено", - пояснил Вебер.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +4969 2972 5514, roman.kessler@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 12:52 ET (17:52 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...