Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Управляющий Банка -2-

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Управляющий Банка Англии Кинг рекомендует спокойно относиться к налогово-бюджетной ситуации

 

ЛОНДОН, 11 ноября /Dow Jones/. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг в среду предостерег против истерии по поводу роста дефицита бюджета страны. Кинг подчеркнул возможность того, что центральный банк завершит стимулирующие меры, не прибегая к резкому увеличению объема заимствований.

В ходе пресс-конференции, на которой было уделено большое внимание экономическим последствиям столь необходимого сокращения государственных расходов и увеличения налогов, Кинг заявил, что необходим внушающий доверие налогово-бюджетный план. В то же время Кинг отверг предположения, что Банку Англии придется покупать государственные облигации на только что напечатанные деньги.

Тем не менее, аналитики не были полностью убеждены умиротворяющим тоном Кинга. Некоторые из них заметили, что, хотя в компетенцию центрального банка и не входит финансирование долга правительства, экономические последствия вероятного отказа банка от такой роли могут побудить его все же увеличить объем покупки облигаций.

"Я опасаюсь, что /доходность облигаций/ вырастет", - заметил Алан Кларк, специалист по британской экономике в BNP Paribas.

"Хотя Кинг на 100% прав и финансирование дефицита бюджета не входит в обязанности Банка Англии, если завершение политики количественного смягчения приведет к росту доходности государственных облигаций, это будет оказывать понижательное давление на прогнозы банка относительно экономического роста и инфляции, - полагает Кларк. - Это может привести к тому, что Банку Англии придется снова заняться количественным смягчением".

В документе, распространенном на встрече Большой двадцатки в Шотландии на выходных, Международный валютный фонд /МВФ/ заявил, что развитым экономикам, обремененным большими долгам, необходимо избегать слишком долгого сохранения мер по налогово-бюджетному стимулированию. В то же время в МВФ предположили, что денежно-кредитная политика "может оставаться мягкой в течение длительного периода времени" в связи со сдержанным ценовым давлением.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 13:05 ET (18:05 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Управляющий Банка -2-

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 13:05 ET (18:05 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...