Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар упал до 15-месячного минимума в св -2-



DJ ОБЗОР: Доллар упал до 15-месячного минимума в связи с комментариями ФРС

 

ЛОНДОН, 11 ноября. /Dow Jones/. Доллар США испытывает понижательное давление в ходе европейской сессии в связи с комментариями, прозвучавшими со стороны представителя Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в ходе выступления во вторник намекнул на то, что руководство центрального банка не станет вмешиваться в ход торгов с целью оказания поддержки американской валюте, если снижение доллара не будет носить "беспорядочный" характер.

По словам Фишера, он осознает, что нынешняя позиция ФРС, согласно которой центральный банк будет сохранять процентные ставки на низком уровне в течение "продолжительного периода времени", негативно сказывается на долларе.

Со стороны Фишера прозвучали первые среди представителей ФРС комментарии в отношении так называемой торговли на разнице между процентными ставками. Эта торговля предполагает продажи инвесторами валют с низкими процентными ставками с целью покупок более доходных валют. Эта торговля является обычной практикой на валютных рынках, причем применение инвесторами этой стратегии уже начало оказывать понижательное давление на доллар в последние месяцы.

Фишер ожидает, что власти "разработают соответствующие меры противодействия", если торговля на разнице между процентными ставками "станет оказывать беспорядочное воздействие" на доллар.

Вместе с тем, трейдеры обратили внимание на следствие того, что представители ФРС не считают, что снижение доллара в данный момент носит "беспорядочный характер". Это спровоцировало новую волну продаж доллара в ходе торгов в среду. Прозвучавшие во вторник со стороны трех представителей ФРС комментарии, свидетельствующие о склонности центрального банка к проведению мягкой денежно-кредитной политики, также способствовали снижению американской валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар упал до 15-месячного минимума в св -2-

По состоянию на 09.00 по Гринвичу индекс доллара, который является индикатором стоимости доллара против ряда других основных валют, находился на отметке 74,818, после того как ранее достиг 15-месячного минимума 74,774.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; +44 0 207 842 9346; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...