Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла недельного минимума, несмотря на комментарии Гейтнера

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла недельного минимума, несмотря на комментарии Гейтнера

 

ТОКИО, 11 ноября. /Dow Jones/. Доллар США упал до недельного минимума против японской иены в ходе азиатской сессии в среду. Слабые фундаментальные экономические показатели США побудили инвесторов продолжить продавать американскую валюту, несмотря на то, что министр финансов США Тимоти Гейтнер в очередной раз заявил о том, что сильный доллар соответствует интересам США.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,77-80, пара евро/доллар - по 1,4973-76, пара евро/иена - по 134,42-45, пара британский фунт/доллар - по 1,6734-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0083-89.

Во время встречи с японскими журналистами в ходе своего визита в Токио Гейтнер заявил, что полностью уверен в том, что сильный доллар является "очень важным" фактором для экономики США.

Вместе с тем, комментарии Гейтнера, которые представляют собой часто звучащие в последнее время заявления в отношении доллара, не смогли убедить дилеров начать покупать американскую валюту.

По словам дилеров, доллар, вероятно, продолжит падать ввиду распространенного мнения о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США еще многие месяцы не станет повышать процентные ставки, чтобы не подорвать хрупкое восстановление экономики.

"Ведущие центральные банки начинают циклы ужесточения денежно-кредитной политики, но ФРС по-прежнему сохраняет политику без изменений. При этом доллар, вероятно, продолжит испытывать /понижательное/ давление, - говорит Келвин Це, стратег-аналитик из Morgan Stanley. - В этих условиях риторика представителей властей, направленная на ограничение ослабления доллара, почти не оказывает воздействия".

Резервный банк Австралии /РБА/ в ноябре повысил свою ключевую ставку до 3,50%, причем это было уже второе повышение ставки. В свою очередь, Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в своем последнем заявлении пообещал сохранить ключевую процентную ставку на "крайне низком уровне" в течение "продолжительного периода времени".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 02:03 ET (07:03 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...