Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос перед выходом -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос перед выходом данных по рынку труда в Австралии

 

СИДНЕЙ, 11 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии в среду, получив поддержку на фоне роста котировок азиатских акций и благоприятных данных по промышленному производству в Китае в октябре.

Объем торгов был относительно низким, поскольку трейдеры заняли выжидательную позицию перед выходом в четверг данных по занятости в Австралии в октябре. Ожидается, что эти данные продемонстрируют некоторую слабость рынка труда.

Данные по рынку труда зададут тон заседанию Резервного банка Австралии /РБА/ по денежно-кредитной политике, которое пройдет 1 декабря. В настоящее время на рынке ожидают повышения процентной ставки третий месяц подряд. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест за прошедший месяц сократилось на 10 000.

Вышедшие ранее данные по настроениям потребителей в Австралии в ноябре, впервые с мая продемонстрировавшие снижение потребительского доверия, ограничили рост австралийского доллара.

Кроме того, слабость банковского кредитования в Китае неблагоприятно отразилась на австралийской валюте. Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9304 против 0,9271 в конце торгов во вторник, а в течение сессии выросла к максимуму 0,9324. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,175 против 83,39.

В центре внимания теперь находятся выходящие в четверг данные по занятости.

По словам трейдера одного из австралийских банков, для отчетов по рынку труда, к сожалению, характерна волатильность, поэтому точно отследить ежемесячные изменения в занятости практически невозможно.

Тем не менее, трейдер считает, что, принимая во внимание улучшение положения в экономике в последние месяцы, существует возможность того, что данные по занятости станут приятным сюрпризом.

"Я не думаю, что найдется много трейдеров, желающих открывать короткие позиции перед выходом отчета по занятости", - добавляет он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 02:33 ET (07:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос перед выходом -2-

Австралийский доллар столкнулся со значительным техническим сопротивлением, когда попытался пробить уровень 15-месячного максимума 0,9327 доллара США.

Ожидается, что активность торгов в среду будет сдержанной, учитывая выходной день в США, Канаде и некоторых европейских странах.

Потребительское доверие в Австралии в ноябре снизилось впервые с мая. Настроения потребителей ухудшились на фоне повышения процентной ставки РБА и подорожания бензина.

По словам Билла Эванса, старшего экономиста Westpac, индекс настроений снизился довольно умеренно, учитывая, что это произошло после двух повышений процентной ставки РБА в октябре и ноябре.

Согласно результатам опроса, проведенного Westpac и Мельбурнским институтом, в ходе которого было опрошено 1200 домохозяйств, индекс настроений потребителей в ноябре снизился на 2,5% по сравнению с октябрем.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 02:33 ET (07:33 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...