Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, несмотря на -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, несмотря на комментарии РБНЗ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 11 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце веллингтонской сессии в среду, в целом проигнорировав комментарии Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ по поводу того, что рост национальной валюты является разочаровывающим и неустойчивым.

По словам трейдеров, внимание рынка приковано к таким макроэкономическим показателям, как данные по внешней торговле Китая, кроме того, рынок волнует, насколько сильным окажется восстановление мировой экономики.

"Участники рынка заметно нервничают, учитывая, что некоторые основные валюты, особенно австралийский доллар и евро, торгуются лишь чуть ниже достигнутых в последнее время максимумов", - говорит Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Комментарии управляющего РБНЗ Алана Болларда относительно того, что высокий курс новозеландского доллара станет тормозом на пути улучшения состояния внешних счетов Новой Зеландии, было проигнорировано, поскольку похожие заявления уже прозвучали на прошлой неделе.

В целом выступление Болларда, связанное с представлением полугодового отчета, посвященного финансовой стабильности, оставило смешанное впечатление. Боллард заявил, что укрепление новозеландской валюты отражает улучшение экономических перспектив и что рост мировых цен на молочную продукцию является одной из макроэкономических причин роста новозеландского доллара.

"Но даже с учетом этого мы по-прежнему считаем, что он /курс новозеландского доллара/ завышен", - сказал Боллард.

По словам Тринх, эти комментарии практически не имели никаких последствий, поскольку не содержали ничего нового и были не слишком важны, учитывая, что в центре внимания рынка находится ситуация в мировой экономике в целом.

"Мы уже слышали подобные комментарии, нацеленные на снижение валюты, но в них нет ничего нового для рынков", - говорит старший стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 01:03 ET (06:03 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, несмотря на -2-

Как отметил Филипп Боркин, экономист ANZ Bank, отчет РБНЗ по финансовой стабильности не преподнес никаких сюрпризов, поэтому у ANZ не появилось оснований для изменения своего прогноза, согласно которому центральный банк, как и обещает, начнет ужесточать денежно-кредитную политику не раньше второй половины следующего года.

Ситуация в экономике Новой Зеландии и в мировой экономике улучшается, хотя риски все еще существуют, отметил Боллард.

По мнению одного из трейдеров в Веллингтогне, рынок ждет выхода в четверг данных по занятости в Австралии в октябре и данных по розничным продажам в Новой Зеландии в 3-м квартале. Согласно срединному прогнозу 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, с учетом коррекции на сезонные колебания розничные продажи выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 01:03 ET (06:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...