Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Одной только высокой безработицы будет недостаточно для того, чтобы ставки оставались на низком уровне



DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Одной только высокой безработицы будет недостаточно для того, чтобы ставки оставались на низком уровне

 

ФИНИКС, 10 ноября /Dow Jones/. Одной только высокой безработицы недостаточно для того, чтобы оправдать долгосрочную политику сохранения ключевой процентной ставки около нуля. Об этом во вторник сообщила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен, выступая в Фениксе.

Она заметила, что решение о движении в сторону повышения процентных ставок, когда оно будет принято, будет учитывать сложное взаимодействие факторов, одним из которых является безработица.

Тем не менее, Йеллен заявила о том, что в настоящее время в руководстве Федеральной резервной системы /ФРС/ существует консенсус о том, что безработица в течение нескольких лет будет оставаться на высоком уровне. Учитывая это, а также в связи с отсутствием признаков инфляции, Йеллен не ожидает скорого повышения ставки ФРС с низких уровней.

"Если инфляция будет оставаться низкой или снижаться, инфляционные ожидания будут оставаться сдержанными, а безработица - высокой, то это не будет указывать на изменение политики", - заметила Йеллен.

Йеллен не ожидает в краткосрочной перспективе давления на цены и заработную плату.

В настоящее время Йеллен не видит риска дефляции, но полагает, что инфляция, скорее всего, "немного снизится".

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 14:06 ET (19:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...