Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Одной только -2-



DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Одной только высокой безработицы будет недостаточно для того, чтобы ставки оставались на низком уровне -2-

 

/С продолжением/

ФИНИКС, 10 ноября /Dow Jones/. Одной только высокой безработицы недостаточно для того, чтобы оправдать долгосрочную политику сохранения ключевой процентной ставки около нуля. Об этом во вторник сообщила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен, выступая в Фениксе.

Она заметила, что решение о движении в сторону повышения процентных ставок, когда оно будет принято, будет учитывать сложное взаимодействие факторов, одним из которых является безработица.

Тем не менее, Йеллен заявила о том, что в настоящее время в руководстве Федеральной резервной системы /ФРС/ существует консенсус о том, что безработица в течение нескольких лет будет оставаться на высоком уровне. Учитывая это, а также в связи с отсутствием признаков инфляции, Йеллен не ожидает скорого повышения ставки ФРС с низких уровней.

"Если инфляция будет оставаться низкой или снижаться, инфляционные ожидания будут оставаться сдержанными, а безработица - высокой, то это не будет указывать на изменение политики", - заметила Йеллен.

Йеллен не ожидает в краткосрочной перспективе давления на цены и заработную плату.

В настоящее время Йеллен не видит риска дефляции, но полагает, что инфляция, скорее всего, "немного снизится".

/Продолжение/

Йеллен задали вопрос о том, что она думает по поводу представленного во вторник законопроекта, который направлен на реформирование ФРС. Согласно законопроекту, могут быть увеличены полномочия центрального банка за счет урезания полномочий региональных банков. Йеллен ответила, что не является сторонницей усиления централизации.

Она полагает, что ФРС должна играть все более важную роль в мониторинге системных рисков, однако роль региональных банков, по ее словам, не должна уменьшаться.

"Я считаю весьма ценной /структуру/ ФРС и то, как она работает, - отметила Йеллен. - Конгресс предназначил ее не для того, чтобы она сосредотачивала 100% полномочий в Вашингтоне, /но предоставляла/ людям, живущим в других частях страны /возможность/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 14:28 ET (19:28 GMT)

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Одной только -2-

наблюдать и высказываться по поводу денежно-кредитной политики". "Это /разделение полномочий/ хорошо послужило нашей стране", - добавила она.

В своем предыдущем выступлении во вторник Йеллен заявила, что, судя по вероятному курсу восстановления экономики, у Федеральной резервной системы в скором времени не появится настоятельной необходимости в повышении процентных ставок.

"Мы имеем дело с экономикой, в которой существует значительный объем незадействованных мощностей, с перспективами только умеренного роста, а также с низкой и снижающейся инфляцией", - отметила она.

-Автор Jessica Hodgson, Dow Jones Newswires; 415-439-6455; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 14:28 ET (19:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...