Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ Индекс оптимизма малого бизнеса в США NFIB в октябре 89,1 против 88,8 в сентябре



DJ Индекс оптимизма малого бизнеса в США NFIB в октябре 89,1 против 88,8 в сентябре

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Dow Jones/. Деловая активность в сфере малого бизнеса в США в октябре немного выросла. Однако этого было недостаточно для позитивного роста числа рабочих мест. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.

Согласно представленным данным, индекс оптимизма малого бизнеса вырос в октябре на 0,3 пункта до 89,1.

В NFIB отметили, что индекс оставался ниже отметки 90 в течение шести кварталов подряд, что указывает на ущерб, нанесенный текущей рецессией. После жестокой рецессии 1981-82 года индекс оставался ниже отметки 90 в течение всего одного квартала.

Подындекс ожиданий относительно условий для ведения бизнеса в октябре вырос на 3 процентных пункта до 11%. Подындекс ожиданий относительно продаж вырос на 2 процентных пункта до -4%.

Подындекс улучшения ситуации с прибылью в октябре остался на уровне -40%. Подындекс капиталовложений упал на 1 процентный пункт до 17%.

В отчете говорится, что слабые продажи оказались самой большой проблемой для респондентов в октябре. Это вызвало беспокойство малого бизнеса по поводу товарно-материальных запасов. Подындекс, показывающий, не является ли уровень товарно-материальных запасов слишком низким, упал на 3 процентных пункта до -3%. В октябре "слабые продажи не дают поводов для создания новых запасов", отмечается в отчете.

Подындекс создания новых рабочих мест в октябре вырос на 3 процентных пункта до -1%, однако он остается на слишком низком уровне, чтобы говорить о создании новых рабочих мест в малом бизнесе.

Инфляционное давление в октябре почти отсутствовало. С учетом коррекции на сезонные колебания подындекс, отражающий чистый процент компаний, которые повышали цены, составил -17%, что на 4 пункта выше, чем в сентябре. Тем не менее, это свидетельствует о том, что гораздо больше компаний малого бизнеса в октябре снижали отпускные цены, чем их повышали.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 08:08 ET (13:08 GMT)



Начать торговать