Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ОБЗОР: Комментарии Fitch навредили фунту и -2-

DJ ОБЗОР: Комментарии Fitch навредили фунту и немного помогли доллару

 

ЛОНДОН, 10 ноября /Dow Jones/. Поступившее от агентства Fitch предупреждение о том, что Великобритания больше остальных ведущих экономик рискует потерять свой рейтинг AAA, столкнуло вниз британский фунт и помогло доллару немного вырасти во вторник на торгах в Европе.

Эта реакция валют, однако, оказалась непродолжительной, и доллар, судя по всему, снова снизится, поскольку спрос инвесторов на более рискованные активы восстанавливается.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,13-17, пара евро/доллар - по 1,5006-13, пара евро/иена - по 135,30-34, пара британский фунт/доллар - по 1,6705-09, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0068-72.

До появления новостей о Fitch доллар снижался на фоне возросшей уверенности инвесторов. Улучшению настроений способствовали комментарии министров финансов стран Большой двадцатки, которые в минувшие выходные заверили, что не спешат сворачивать мягкую денежно-кредитную политику. На этом фоне участники рынка направляли средства в сырьевые валюты и валюты стран с развивающимся рынком, что происходило в основном в ущерб доллару.

Эти потоки резко приостановились, когда один из представителей рейтингового агентства Fitch подтвердил в интервью, что ввиду проблемы бюджетного дефицита Великобритания возглавляет список претендентов среди ведущих экономик на понижение кредитного рейтинга. Позднее в агентстве уточнили, что прогноз по рейтингу Великобритании AAA остается стабильным и планов менять его нет.

Фунт снизился больше чем на цент, а евро снизился после очередной попытки закрепиться выше 1,50 доллара.

Негативный настрой, однако, сохранялся недолго, и к моменту открытия торгов на европейских рынках большинство фондовых индексов демонстрировали рост, достигавший 0,5%.

В этом нашло отражение улучшение настроений на остальных мировых рынках. В частности, Nikkei вырос на 0,6%, Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,1%, а Dow Jones Industrial Average в Нью-Йорке прибавил 2,0%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 06:20 ET (11:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Комментарии Fitch навредили фунту и -2-

Сможет ли евро совершить устойчивый прорыв отметки 1,50 доллара, остается вопросом открытым. По мнению валютных стратегов-аналитиков Commerzbank, импульс для того, чтобы подтолкнуть евро вверх против доллара, недостаточно силен.

"Очевиден недостаток сопутствующих /росту/ покупок. По нашему мнению, это в основном обусловлено тем, что у спекулятивных инвесторов чрезвычайно много коротких позиций по доллару", - говорят они.

Последний отчет ZEW, вероятно, поможет евро продолжить аккумулировать потенциал к росту. Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW снизился в ноябре до 51,1 против 56,0 в октябре, тогда как ожидалось снижение показателя всего до 54,0.

Между тем, данные, свидетельствовавшие об увеличении дефицита внешней торговли Великобритании, не смогли навредить фунту. Дефицит внешней торговли Великобритании неожиданно вырос в сентябре до 7,2 млрд фунтов против 6,1 млрд фунтов в августе. Участники рынка ожидали, что дефицит почти не изменится.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 06:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...