Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в -2-

DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в Великобритании в сентябре с коррекцией 7,2 млрд фунтов -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 10 ноября. /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли Великобритании в сентябре существенно увеличился и оказался самым крупным за последние восемь месяцев. Это обусловлено тем, что импорт автомобилей в Великобританию вырос до самого высокого уровня более чем за год. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании увеличился в сентябре до 7,2 млрд фунтов против дефицита в размере 6,1 млрд фунтов в августе.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали дефицита торгового баланса Великобритании в сентябре в размере 6,1 млрд фунтов.

/Продолжение/

Августовский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в августе дефицит внешней торговли товарами Великобритании составил 6,2 млрд фунтов.

Значительный рост импорта в сентябре оказался неожиданным, поскольку прогнозировалось, что ослабление британского фунта окажет поддержку экспорту и сделает импортные товары относительно более дорогостоящими.

Согласно опубликованным данным, импорт в Великобританию вырос в сентябре на 7,5% по сравнению с августом и составил 19,4 млрд фунтов. При этом экспорт вырос лишь на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 26,6 млрд фунтов.

Представитель бюро статистики сообщил о том, что импорт автомобилей в последние месяцы медленно рос, так как спрос на автомобили повысился. При этом экспорт автомобилей из Великобритании также вырос.

Дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС также увеличился в сентябре и составил 3,8 млрд фунтов против дефицита в размере 3,1 млрд фунтов в августе.

Увеличение этого показателя также стало неожиданностью, так как экономисты прогнозировали дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС в размере 3,0 млрд фунтов.

Августовский показатель также был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в августе дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС составил 3,0 млрд фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 05:15 ET (10:15 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в -2-

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании увеличился до 3,5 млрд фунтов в сентябре против дефицита в размере 2,2 млрд фунтов в августе. Это самый крупный дефицит с августа 2008 года.

-Авторы Ilona Billington, Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452;ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 05:15 ET (10:15 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...