Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 10 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии во вторник и, как ожидается, продолжит расти в краткосрочной перспективе, поскольку фундаментальные экономические показатели по-прежнему благоприятствуют росту австралийской валюты.

Четко просигнализировав о том, что правительство не обеспокоено тем, что австралийский доллар может проверить на прочность уровень паритета против доллара США, министр торговли Австралии Саймон Крин сказал, что австралийский доллар может вырасти до паритета против доллара США, и австралийским производителям придется научиться с этим жить.

"Если австралийский доллар достигнет паритета, то это будет именно так, - заявил Крин журналистам в кулуарах заседания организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сингапуре. - Двадцать лет назад мы приняли решение о плавающем курсе, и наша страна не пыталась что-либо изменить с тех пор".

По состоянию на 05.12 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9271 против 0,9260 в конце торгов в понедельник, достигнув в ходе сессии максимума 0,9323. Дилеры говорят, что продажи со стороны базирующихся в Азии государственных фондов привели к снижению австралийской валюты. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,39 против 83,415.

Главным событием для австралийской валюты остается публикация в четверг данных по занятости в Австралии, при этом торги, как ожидается, по-прежнему будут проходить волатильно до выхода данных.

Очередное доказательство роста австралийской экономики было получено ранее во вторник, когда ежемесячный опрос National Australia Bank показал, что индекс доверия в деловых кругах в Австралии в октябре вырос на 2 пункта до 16.

Стратег-аналитик Societe Generale Патрик Беннетт ожидает, что австралийский доллар продолжит торговаться лучше остальных валют, поскольку фундаментальные экономические показатели остаются очень высокими.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 02:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

"Экономика Австралии определенно восстановилась, и Резервный банк Австралии будет ужесточать денежно-кредитную политику, поэтому мы ожидаем, что данные по занятости, которые выйдут в четверг, будут позитивными", - говорит Беннетт.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 02:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...