Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста фондовых индексов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста фондовых индексов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 10 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар превысил отметку 0,7400 доллара США впервые с 28 октября в ответ на новый скачок фондовых индексов на Уолл-стрит. Рост котировок американских акций побудил инвесторов к покупкам более рискованных активов, к которым относится новозеландский доллар.

Восстановление активности в сделках по слиянию и поглощению компаний также улучшило настроения на фондовых рынках, полагает Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик в Bank of NZ. В частности, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, компания Kraft Foods, предложила выкупить контрольный пакет акций кондитерской компании Cadbury PLC.

"Все это улучшило склонность инвесторов к риску", - отметила Хэмптон.

На рынках Новой Зеландии также сохранились оптимистичные настроения после того, как в понедельник новозеландская компания Fonterra, один из мировых лидеров по производству молочной продукции, заявила о том, что планирует увеличить выплаты фермерам в сезоне 2009-2010 года. Ожидается, что благодаря этому экономика Новой Зеландии дополнительно получит более одного миллиарда новозеландских долларов.

Однако, несмотря на ряд позитивных для новозеландского доллара факторов, ему, вероятно, потребуется некоторая консолидация перед дальнейшим ростом, считает Мюррей Хиндли, старший дилер в ANZ.

Новозеландский доллар утратил часть позиций вслед за австралийским долларом после выхода в Австралии данных по настроениям в деловых кругах, хотя соответствующий индекс достиг самого высокого уровня с начала 2008 года.

"Рынок ждал еще более высокого показателя, или, возможно, было слишком много длинных позиций", - сказал Хиндли.

Он также отметил, что азиатские акции торговались хуже американских.

Участники рынка ждут выхода полугодового отчета по финансовой стабильности, который будет представлен Резервным банком Новой Зеландии во вторник в 20.00 по Гринвичу.

- Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 00:11 ET (05:11 GMT)



Начать торговать