Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне улучшени -2-



DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне улучшения настроений на рынке

 

ЛОНДОН, 9 ноября /Dow Jones/. Данные по занятости в США и встреча Большой двадцатки остались позади, и на фоне предположения Международного валютного фонда /МВФ/ о том, что ему еще есть куда снижаться, доллар США снова находится под понижательным давлением на торгах в Европе в понедельник.

В результате падения американской валюты евро снова оказался вблизи отметки 1,50 доллара на фоне восстановившегося спроса инвесторов на рискованные активы.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 89,88-91, пара евро/доллар - по 1,4994-98, пара евро/иена - по 134,77-80, пара британский фунт/доллар - по 1,6819-25, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0073-75.

В большом выигрыше оказались и фондовые рынки: большинство мировых фондовых индексов продемонстрировали рост.

Появившиеся в пятницу сообщения о том, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США сократилось в октябре более значительно, чем ожидалось, а безработица выросла до самого высокого уровня за 26 лет, сначала оказали доллару поддержку.

Американские фондовые индексы, которые в обычных условиях отреагировали бы падением на такие данные, проявили устойчивость, и индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 0,2%.

Небогатой на события для финансовых рынков оказалась и встреча министров финансов стран Большой двадцатки, которая прошла в минувшие выходные в Шотландии. В совместном заявлении по итогам встречи валюты упомянуты не были.

Более информативными для рынка оказались комментарии министра финансов США Тимоти Гейтнера и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, которые предостерегли от преждевременного завершения программ по оказанию антикризисной поддержки экономике. Иными словами, власти США и Великобритании не будут спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.

Более того, агентство Moody's в понедельник повысило прогноз по рейтингу Китая A1 до позитивного со стабильного, в Австралии сообщили о росте общего числа одобренных ипотечных кредитов в стране в сентябре на 5,1%, а

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне улучшени -2-

цены на золото достигли нового рекордного максимума чуть выше 1100 долларов за тройскую унцию. Все это способствовало усилению оптимизма на мировых рынках.

Азиатские фондовые индексы выросли. Индекс Nikkei прибавил 2%, Shanghai Composite - 0,4%, а европейские фондовые индексы также открылись с повышением, причем вскоре после открытия их рост достиг 1,0%.

В МВФ усилили опасения по поводу американской валюты, отметив, что, хотя доллар "приблизился к среднесрочному равновесию", он продолжает торговаться "на сильной стороне".

Некоторые аналитики полагают, что доллар пока будет оставаться в относительно узких торговых диапазонах. По мнению других, американская валюта может снова оказаться под мощным понижательным давлением, если представители Федеральной резервной системы США, выступления которых должны состояться на этой неделе, укажут на то, что процентные ставки будут оставаться низкими дольше на фоне слабых данных по числу рабочих мест.

"Любые сигналы о том, что слабые данные могут продлить период, на протяжении которого ключевая процентная ставка будет оставаться 'исключительно низкой', могут оказать на доллар дальнейшее давление", - отметил Гаррет Берри, валютный стратег-аналитик UBS в Сингапуре.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...