Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне улучшения настроений на рынке



DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне улучшения настроений на рынке

 

ЛОНДОН, 9 ноября /Dow Jones/. Данные по занятости в США и встреча Большой двадцатки остались позади, и на фоне предположения Международного валютного фонда /МВФ/ о том, что ему еще есть куда снижаться, доллар США снова находится под понижательным давлением на торгах в Европе в понедельник.

В результате падения американской валюты евро снова оказался вблизи отметки 1,50 доллара на фоне восстановившегося спроса инвесторов на рискованные активы.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 89,88-91, пара евро/доллар - по 1,4994-98, пара евро/иена - по 134,77-80, пара британский фунт/доллар - по 1,6819-25, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0073-75.

В большом выигрыше оказались и фондовые рынки: большинство мировых фондовых индексов продемонстрировали рост.

Появившиеся в пятницу сообщения о том, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США сократилось в октябре более значительно, чем ожидалось, а безработица выросла до самого высокого уровня за 26 лет, сначала оказали доллару поддержку.

Американские фондовые индексы, которые в обычных условиях отреагировали бы падением на такие данные, проявили устойчивость, и индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 0,2%.

Небогатой на события для финансовых рынков оказалась и встреча министров финансов стран Большой двадцатки, которая прошла в минувшие выходные в Шотландии. В совместном заявлении по итогам встречи валюты упомянуты не были.

Более информативными для рынка оказались комментарии министра финансов США Тимоти Гейтнера и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, которые предостерегли от преждевременного завершения программ по оказанию антикризисной поддержки экономике. Иными словами, власти США и Великобритании не будут спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.

Более того, агентство Moody's в понедельник повысило прогноз по рейтингу Китая A1 до позитивного со стабильного, в Австралии сообщили о росте общего числа одобренных ипотечных кредитов в стране в сентябре на 5,1%, а

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...