Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Риск для доллара США теперь исходит от... риска



DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Риск для доллара США теперь исходит от... риска

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Розалинд Мэтьесон

СИНГАПУР, 9 ноября. /Dow Jones/. Прежде доллар США мог полагаться на нежелание инвесторов рисковать как на источник поддержки. Однако теперь, когда инвесторы начинают беспокоиться по поводу относительного здоровья американской экономики, этот фактор больше не оказывает американской валюте такой поддержки.

Те волны опасений относительно силы восстановления экономики, которые периодически охватывают мировые рынки, помогали ограничивать игру на понижение доллара, которая в противном случае была бы игрой "в одни ворота".

Такая ситуация складывать по причине того, что доллар вместе с японской иеной входит в число валют-убежищ, которые используются тогда, когда настроение у инвесторов неважное, в то время как более доходные, но в то же время более рискованные валюты, подобные австралийскому доллару, как правило, в такие периоды страдают.

Впрочем, эта тенденция, по всей видимости, становится все более неустойчивой для американской валюты. Участники рынка больше не спешат послушно покупать доллар, когда склонность к риску снижается.

Взять, к примеру, вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь. Согласно этим данным, уровень безработицы в США превысил 10,0% впервые за 26 лет. Американская экономика за месяц потеряла 190 000 рабочих мест, тогда как консенсус-прогноз предполагал потерю 175 000 рабочих мест.

В обычной ситуации такие данные подтолкнули бы доллар вверх. Американская валюта и правда выросла на фоне публикации отчета, но ненадолго.

Связано это с тем, что участники рынка сейчас уделяют больше внимания вопросу о том, откуда исходит риск. Ответом на этот вопрос все чаще становится "непосредственно из США".

Экономики азиатских стран /за исключением Японии/ и Австралии переживают переходный момент. Экономика Европы начинает демонстрировать небольшое улучшение. Американская экономика тем временем плетется где-то позади. Если только в США не произойдет магическое восстановление, не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 02:39 ET (07:39 GMT)



Начать торговать