Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США торгуется с понижением против других основных валют



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США торгуется с понижением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

9 ноября. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с понижением против других основных валют, включая евро и британский фунт, при этом трейдеры говорят, что данные по числу рабочих мест в США усилили склонность американской валюты к падению. "Федеральная резервная система /ФРС/ США не может повысить свои процентные ставки в данный момент. В конечном итоге, мы имеем нисходящий тренд доллара", - отмечает старший дилер Nomura Securities Хироси Маеба в Токио.

"Продолжится ли восстановление теми темпами, которые мы наблюдали ранее, пока неясно, а это означает, что торги будут проходить неровно", - говорит Джессика Ховерсен, аналитик по рынкам активов с фиксированной доходностью и валютным рынкам MF Global в Чикаго.

"Существует два аспекта в отношении доллара: во-первых, это влияние процентной ставки, которое приведет к слабому доллару, так как ФРС намерена сохранять денежно-кредитную политику без изменений в течение продолжительного периода времени. Второй аспект касается того, повредят или нет слабые данные по занятости в США перспективам восстановления мировой экономики, что способствовало бы росту доллара", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. В Scotia Capital ставят на то, что слабость доллара и фактор процентных ставок все же будут превалировать, добавляет она.

Несмотря на то, что разочаровывающие показатели безработицы в США снизили склонность инвесторов к риску, пара евро/доллар может вновь превысить уровень 1,50 до конца года, считает Ховерсен.

"Торги, основывающиеся на восстановлении экономики, все еще в силе, но рынок подвержен коррекции ", - добавила она.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:45 ET (06:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...