Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Евро укрепился против доллара и иены на фоне роста азиатских фондовых индексов

DJ ОБЗОР: Евро укрепился против доллара и иены на фоне роста азиатских фондовых индексов

 

ТОКИО, 9 ноября. /Dow Jones/. Евро укрепился против доллара США и японской иены в понедельник на торгах в Азии. Рост региональных фондовых индексов побудил азиатские фонды хеджирования и других краткосрочных участников рынка к покупкам считающегося более рискованным евро.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 89,99-02, пара евро/доллар - по 1,4930-34, пара евро/иена - по 134,42-46, пара британский фунт/доллар - по 1,6696-00, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0117-27.

По словам дилеров, любой дальнейший рост мировых фондовых индексов позднее в понедельник, вероятно, будет способствовать сохранению склонности евро к укреплению.

По сообщениям трейдеров, в понедельник утром на торгах в Токио поддержку более доходным валютам, включая евро, также оказали более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные Австралии. Общее число одобренных ипотечных кредитов в Австралии выросло в сентябре на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 3,0%.

Эти данные подкрепили мнение о том, что Резервный банк Австралии может пойти на дальнейшее повышение процентной ставки в следующие месяцы. После выхода данных австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума против доллара США, что, по словам трейдеров, помогло укрепиться другим более доходным валютам.

Пара евро/доллар может вырасти до 1,4950 позднее в ходе мирового торгового дня и продолжить постепенно укрепляться в следующие недели, пока трейдеры будут сокращать в своих активах долю низкодоходного доллара, отметил Дзюн Като, старший дилер в Shinkin Central Bank.

По его словам, продолжающееся масштабное ослабление американского доллара, вероятно, продолжит оказывать помощь евро. "Есть много причин продавать доллар, в том числе низкие процентные ставки в США и постепенная диверсификация валютных резервов многих стран за счет уменьшения доли доллара - процесс, обусловленный низкими ставками в США".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...