Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу, -3-



DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу, ненадолго достигли 1100 долларов

 

9 ноября. /Dow Jones/. Ближайшие и наиболее активно торгующиеся фьючерсы на золото закрылись в пятницу с повышением, ненадолго достигнув в ходе торгов уровень 1100 долларов, чего так сильно ждали на рынке.

По словам аналитиков, торги проходили неровно, при этом находящиеся в восходящем тренде фьючерсы продолжили покупать на основе индикатора момента, хотя некоторые трейдеры продавали золото, фиксируя прибыль по позициям, открытым ранее на более низких уровнях.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, объем торгов по которым были низким, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 6,40 доллара до 1095,10 доллара за тройскую унцию. В ходе сессии они достигли рекордного максимума для ближайших фьючерсов на 1100 долларов за унцию.

Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли на 6,40 доллара до 1095,70 доллара за унцию и достигли рекордного для наиболее активно торгующихся фьючерсов максимума на 1101,90 доллара.

"Это был все же позитивный день с более высокой ценой закрытия и восходящим трендом, - отметил Скотт Мейерс, старший аналитик в Pioneer Futures, подразделении MF Global. - Похоже на то, что рынок устремится вперед и совершит уверенную атаку на 1100 долларов и закроется выше этого уровня на этой неделе".

"На протяжении большей части сессии цены колебались. Рынок проверял на прочность более высокие уровни, отступал, снова проверял на прочность и затем отступал на протяжении значительной части дня. Это был очень агрессивный торговый день", - сказал он.

Котировки декабрьских фьючерсов сначала достигли рекордного максимума после выхода ежемесячного отчета по занятости в США, однако затем на время снизились.

"Золото претерпело небольшую фиксацию прибыли после того, как в начале дня был проверен на прочность район 1100 долларов, - отметил Стерлинг Смит, консультант по торговле сырьевыми фьючерсами и рыночный аналитик в Country Hedging. - Однако спрос оставался высоким, даже несмотря на то, что фондовые индексы в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 00:58 ET (05:58 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу, -2-

лучшем случае демонстрировали разнонаправленную динамику, а для доллара день особо не задался".

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил всего 10 пунктов непосредственно перед закрытием очных торгов по золоту. Евро снизился до 1,4840 доллара с 1,4875 доллара на закрытии в четверг, что в обычной ситуации навредило бы золоту.

В целом, по словам Смита, золото сохранило свой сильный импульс, который оно получило ранее на неделе.

По итогам прошлой недели котировки декабрьских фьючерсов выросли на 55,30 доллара, или на 5,3%, по сравнению с предыдущей пятницей. Главным толчком к росту стали новости о том, что центральный банк Индии купил 200 из 403,3 метрической тонны, которые планирует продать Международный валютный фонд /МВФ/ для финансирования программ кредитования бедных стран.

В пятницу уровень 1100 долларов цены превысили лишь ненадолго. Этот район, возможно, по-прежнему будет выступать в роли сопротивления, и "перетягивание каната" еще может продолжиться какое-то время, отметил Смит. "Чтобы пробить сопротивление, по-моему, /фьючерсам/ необходимо закрыться выше этого уровня", - сказал он.

Район 1100 долларов - это не только психологически важная круглая цифра. Интерес этот район также представлял ввиду большого количества выставленных здесь декабрьских опционов на покупку. Ранее на неделе это породило ожидания того, что продавцы этих опционов могут попытаться удержать цену ниже 1100 долларов. Опцион дает покупателю право, но не обязательство, покупать или продавать сырьевой товар по фиксированной цене.

"Я считаю, что по мере продвижения вверх короткие опционные позиции с ценой исполнения 1100 долларов, вероятно, в конечном итоге станут фактором, способствующим росту цен", - сказал Смит. По его словам, те, кто продавал эти опционы, возможно, в конечном итоге снова их будут покупать или же будут покупать фьючерсы, при этом в любом случае оказывая поддержку ценам.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 00:58 ET (05:58 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу, -3-

Джордж Джеро, вице-президент в RBC Capital Markets Global Futures, отметил, что торгующие опционами трейдеры в пятницу покупали опционы "пут" на 1050 долларов и опционы "колл" на 1130 долларов, что, по его словам, возможно, указывает на новый вероятный торговый диапазон.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро снизились на 3,5 цента до 17,375 доллара за унцию. По словам Джеро, этот металл фактически находился под влиянием двух факторов - растущей цены на золото, с одной стороны, и динамики промышленных металлов, подобных платине, палладию и меди, на которой негативно сказался рост уровня безработицы в США в октябре до 10,2%, с другой стороны.

"Серебро, этот мостик между промышленным и инвестиционным спросом, немного снизилось в цене", - сказал Джеро.

Котировки январских фьючерсов на платину упали на 14,70 доллара до 1348,20 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий снизились на 1,15 доллара до 330,70 доллара за унцию. Негативно на этих металлах также отразилось небольшое укрепление доллара. По словам одного из трейдеров, они не смогли проигнорировать рост американской валюты так, как это сделало золото.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1096,75 доллара против 1089 долларов в четверг.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.30 по Гринвичу: 1095,30 доллара /+5,40 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1095,70 доллара /+6,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 17,375 доллара /-3,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1348,20 доллара /-14,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 330,70 доллара /-1,15 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 00:58 ET (05:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...