Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, в центре -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, в центре внимания - данные по рынку труда Австралии

 

СИДНЕЙ, 9 ноября. /Dow Jones/. Снижение доллара США и рост объема ипотечного кредитования в Австралии вызвали резкий рост австралийского доллара на азиатской сессии в понедельник перед выходом важных данных по австралийскому рынку труда в конце этой недели.

По словам аналитиков, данные по занятости за октябрь, которые, как ожидается, продемонстрируют сокращение рабочих мест на 10 000 и рост уровня безработицы до 5,8% с 5,7%, могут помешать повышению процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/ в декабре.

"Очередной рост занятости и снижение уровня безработицы, которые укрепили бы ослабевающие ожидания рынка относительно еще одного повышения процентной ставки до конца года, стали бы неожиданностью", - говорит экономист TD Securities Аннет Бичер.

Согласно ежемесячному опросу, проведенному ANZ Bank, общее число объявлений о приеме на работу в газетах и в сети Интернет в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось в октябре на 1,7% по сравнению с сентябрем, причем снижение вакансий наблюдалось впервые с июля. Это вызвало осторожность на рынке.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9260 против 0,9139 в конце торгов в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,415 против 82,885.

Австралийская валюта значительно укрепилась на фоне роста объема ипотечного кредитования, при этом число одобренных кредитов на строительства жилья с учетом коррекции на сезонные колебания в сентябре выросло на 8,0% по сравнению с августом. Общее число одобренных ипотечных кредитов с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно среднему прогнозу экономистов, общий объем ипотечного кредитования в сентябре должен был вырасти на 3,0%.

По словам Мэтью Брэди, валютного дилера JP Morgan, австралийский доллар пользуется хорошим спросом со стороны разнообразных базирующихся в Азии участников рынка. Брэди считает, что фиксация прибыли маловероятна, и ожидает, что на лондонской сессии австралийский

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:29 ET (06:29 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, в центре -2-

доллар продолжит расти.

"Я думаю, что на зарубежных торгах участники рынка также будут покупать австралийский доллар, при этом в настоящее время его падение будет незначительным", - говорит он.

По словам Брэди, австралийский доллар покупают финансовые компании, хедж-фонды, фонды, торгующие на аналитических моделях, и некоторые другие.

"Похоже, все хотят покупать австралийский доллар", - сказал Брэди. Он прогнозирует поддержку для пары австралийский доллар/доллара США на отметке 0,9180.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:29 ET (06:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...