Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на торгах в -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на торгах в Веллингтоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 9 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в понедельник, получив хорошую поддержку после того, как компания Fonterra Co-operative Group Ltd. повысила прогноз по выплатам 10 500 фермерам-держателям акций за период, завершающийся 31 мая 2010 года.

Базирующаяся в Окленде компания Fonterra, крупнейший в мире экспортер молочной продукции, на долю которого приходится четверть всего экспорта Новой Зеландии, сообщила, что намеревается платить фермерам 6,05 новозеландского доллара за килограмм сухого молока по сравнению с прогнозом 5,10 новозеландского доллара, который был сделан 22 сентября. Благодаря повышению выплат экономика Новой Зеландии получит, как минимум, дополнительный один миллиард новозеландских долларов.

"Эти сообщения определенно стали главным фактором в понедельник", - отметил Майк Холлоуз, директор торгов в HIFX.

Новозеландский доллар также получил поддержку благодаря тому, что американские фондовые индексы в пятницу закрылись ростом, несмотря на то, что данные по числу рабочих мест продемонстрировали безработицу в США выше 10% в октябре. Этот уровень безработицы оказался самым высоким за 26 лет.

Кроме того, Международный валютный фонд /МВФ/ выпустил отчет, в котором указывается на то, что доллар США несколько переоценен, и это мнение также оказало поддержку новозеландской валюте, сказал Холлоуз.

После сообщений Fonterra пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,7335 с 0,7305 и торговалась с повышением до конца сессии.

По словам Имре Шпайцера, старшего рыночного аналитика из Westpac, повышение выплат фермерам должно обеспечить новозеландский доллар поддержкой еще один-два дня, однако затем "рынок вновь сосредоточится на фондовом рынке США и индексе доллара США в поисках ориентиров, указывающих на возможный важный разворот".

Также внимание новозеландских участников рынка привлекут выходящие в четверг данные по розничным продажам в Новой Зеландии за сентябрь и данные по занятости в Австралии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 00:08 ET (05:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на торгах в -2-

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 00:08 ET (05:08 GMT)



Начать торговать