Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Доллар должен вырасти на фоне данных по -2-



DJ В ФОКУСЕ: Доллар должен вырасти на фоне данных по занятости в США

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 6 ноября. /Dow Jones/. Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь, которые будут опубликованы позднее в пятницу, должны помочь доллару США вырасти.

Восстановление мировой экономики остается болезненно медленным. Шансы того, что крупные экономики последует примеру Австралии и начнут нивелировать свои чрезвычайные меры в рамках денежно-кредитной политики, кажутся все более низкими.

И, что наиболее важно, сохраняющееся нежелание мировых инвесторов рисковать будет играть на руку доллару, который считается валютой-убежищем.

Ранее на этой неделе Федеральная резервная система /ФРС/ США, очевидно, согласилась с этими несколько мрачными прогнозами.

Вместо того чтобы сделать шаг по направлению к началу нивелирования мягкой денежно-кредитной политики или дать участникам финансовых рынков более четкое представление о том, когда это может произойти, центральный банк США повторил свой прогноз, согласно которому текущая политика будет сохраняться в течение "продолжительного периода" времени.

Банк, возможно, и подчеркнул риски, которые могут быть порождены сдвигом в инфляционных ожиданиях, но при этом дал понять, что какие-либо подобные сдвиги маловероятны.

Сокращение объема совершаемых ФРС покупок квазигосударственных долговых обязательств на 25 млрд долларов, возможно, на какой-то момент и взволновало участников рынка ввиду предположения о том, что это могло быть началом нивелирования. Однако вскоре стало очевидно, что по большей части это было связано с бухгалтерией, нежели с реальной политикой.

Заявления, поступившие на этой неделе от других ведущих центральных банков, указывают на схожую мрачную оценку восстановления экономики, о которой просигнализировала ФРС.

Европейский центральный банк оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, а Банк Англии, которого, как и многих экономистов, по-прежнему очень беспокоит состояние британской экономики, расширил

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 07:26 ET (12:26 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Доллар должен вырасти на фоне данных по -2-

программу количественного смягчения, тем самым предприняв очередную попытку смягчить условия потребительского кредитования.

Банк Англии повысил объем покупок облигаций на 25 млрд фунтов, в то время как некоторые экономисты ожидали увеличения на 50 млрд фунтов. И тем не менее, повышение объема покупок все же послужило напоминанием о неустойчивости экономического подъема в Великобритании.

Банк Канады выразил беспокойство относительно силы восстановления канадской экономики, в то время как в относительно небольшой по размеру Новой Зеландии безработица выросла до уровней, в последний раз наблюдавшихся в 2000 году. А ведь существовали надежды на то, что Канада и Новая Зеландия войдут в число тех стран, которые будут вплотную следовать за Австралией на пути к восстановлению.

Однако вернемся к США и данным по числу рабочих мест.

Существовали надежды на то, что этот запаздывающий индикатор, в конце концов, начнет демонстрировать улучшение и гарантирует завершение неблагоприятного периода для потребителей, который продолжается на протяжении последнего времени. Согласно консенсус-прогнозу, данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США продемонстрируют сокращение числа рабочих мест в октябре на 175 000, что намного меньше, чем сокращение на 263 000 в сентябре.

Последние данные Automatic Data Processing /ADP/ по числу рабочих мест в частном секторе США за октябрь в целом совпали с прогнозом, а индекс занятости в отчете Института управления поставками /ISM/ по непроизводственному сектору за октябрь оказался разочаровывающим. Учитывая все это, экономисты сейчас ожидают, что понижательные риски для данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь вырастут.

Вместо того чтобы прогнозировать улучшение динамики показателя в прошлом месяце, аналитики RBC Capital Markets сейчас ожидают сокращения числа рабочих мест на 300 000. Такого рода результат не только не оправдает скрытность ФРС в отношении нивелирования мягкой денежно-кредитной политики, но и гарантирует, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 07:26 ET (12:26 GMT)



Начать торговать