Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Новотны предвидит риск "потерянного десятилетия" для ЕС

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Новотны предвидит риск "потерянного десятилетия" для ЕС

 

ВЕНА, 6 ноября. /Dow Jones/. В еврозоне вновь наблюдается слабый экономический рост, но перспективы экономики не оставляют места для самоуспокоенности или быстрого нивелирования мер в отношении налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, введенных в целях борьбы с экономическим и финансовым кризисом. Об этом в пятницу заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Эвальд Новотны.

Он видит риск того, что слабый экономический рост в следующие годы может вылиться в "потерянное десятилетие" для Европы, как то, что недавно пережила Япония.

"Что мы сейчас видим, так это очень слабый подъем; вопрос, который стоит перед нами заключается в том, сможем ли мы превратить этот слабый подъем в более уверенную динамику экономического роста или мы столкнемся с той же самой проблемой, с которой столкнулась Япония, а именно с потерянным десятилетием", - отметил Новотны, выступая перед журналистами в Вене.

"Это риск, которого я бы не стал исключать", - сказал Новотны.

Роста ВВП, прогнозируемого на 2010 и 2011 годы, "определенно будет недостаточно для того, чтобы снизить безработицу или стабилизировать увеличивающиеся дефициты бюджета в устойчивой манере", - сказал Новотны, добавив, что он также видит "большие риски для прогнозируемого развития ситуации в экономике".

Новотны призвал к тому, чтобы нивелирование мер в отношении налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, принятых с целью ослабления воздействия кризиса, тщательно обсуждались и не осуществлялось резко.

-Автор Flemming E. Hansen, Dow Jones Newswires; +43 1 513 69 22 10; flemming.hansen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 07:31 ET (12:31 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...