Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ Индекс синхронных индикаторов Японии побудил правительство отметить восходящий тренд -2-



DJ Индекс синхронных индикаторов Японии побудил правительство отметить восходящий тренд -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 6 ноября. /Dow Jones/. Индекс синхронных индикаторов Японии, который отражает текущие тенденции в экономике, вырос в сентябре седьмой месяц подряд. В связи с этим правительство страны в пятницу пересмотрело в сторону улучшения свою оценку этого показателя. Как заявили в правительстве, индекс свидетельствует о том, что "экономика находится в периоде роста".

Согласно данным, представленным кабинетом министров Японии, составной индекс синхронных индикаторов, который ориентируется на такие данные, как отчет по розничным продажам, вырос в сентябре на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 92,5 пункта после роста на 1,4% до 91,2 пункта в августе.

Вместе с тем значение индекса остается на низком по историческим меркам уровне, после того как ранее в этом году показатель упал во время мирового экономического спада. Последовательное улучшение динамики побудило кабинет министров пересмотреть свою оценку показателя впервые с апреля 2008 года. Ранее в кабинете министров заявляли о том, что, судя по значению индекса, "падение синхронных индикаторов замедлилось".

/Продолжение/

Между тем, индекс опережающих индикаторов, компоненты которого отражают будущие экономические тренды, вырос в сентябре на 3,2% по сравнению с августом и составил 86,4 пункта, что стало самым значительным ростом показателя с июня. Индекс опережающих индикаторов рассчитывается на основе 12 показателей, таких как заказы на машины и оборудование и новые вакансии на рынке труда. Этот индекс помогает спрогнозировать общую динамику экономической активности в стране в следующие месяцы.

Рост индексов, отражающих условия в экономике, указывает, насколько повышение спроса из-за рубежа на товары японского производства по мере восстановления мировой экономики способствовало росту экспорта из Японии. При этом компании добились успеха в деле сокращения товарно-материальных запасов, а правительственные меры по стимулированию экономики также способствовали росту спроса.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...