Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня на фоне прогнозов РБА

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня на фоне прогнозов РБА

 

СИДНЕЙ, 6 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в пятницу, получив поддержку со стороны оптимистичных комментариев Резервного банка Австралии относительно экономических перспектив. Кроме того, повышательное давление на австралийскую валюту оказал рост региональных акций.

По состоянию на 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговался по 0,9139 против 0,9054 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,885 против 81,80.

В своем ежеквартальном заявлении, посвященном денежно-кредитной политике, РБА представил пересмотренные прогнозы для инфляции и экономического роста, сигнализируя о том, что, по его мнению, процентные ставки нужно поднимать еще выше.

"Денежная ставка остается на низком уровне, и со временем, вероятно, потребуется дальнейшее постепенное ослабление денежно-кредитного стимула", - заявил РБА.

Управляющий РБА Гленн Стивенс в четверг предупредил об ограниченных свободных мощностях в экономике, которая сейчас явно находится на пути к восстановлению.

Су-Лин Онг, старший экономист RBC Capital, считает, что РБА ясно намекнул на дальнейшее повышение процентных ставок. Онг полагает, что это может произойти в декабре. В настоящее время целевой уровень для денежной ставки составляет 3,50%.

Старший валютный трейдер одного крупного австралийского банка сказал, что австралийский доллар ждет период укрепления в среднесрочной перспективе.

Разница между процентными ставками увеличится в следующие месяцы, так как РБА повышает процентные ставки, а другие центральные банки удерживают их около нуля.

Некоторый риск может возникнуть на следующей неделе в связи с публикацией в четверг данных по занятости в Австралии за октябрь.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 01:10 ET (06:10 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...