Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дн -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался с повышением

 

ВЕЛЛИНГТОН, 6 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в пятницу вечером, консолидируясь после роста. Многие участники рынка предпочитают соблюдать осторожность в преддверии публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

За исключением спокойных торгов в пятницу, внутридневные колебания на этой неделе отличались резкостью, и в целом новозеландскому доллару удалось вырасти лишь на 0,4%.

По словам трейдеров, новозеландский доллар все еще может резко вырасти или снизиться в зависимости от того, окажется ли сокращение числа рабочих мест больше или меньше, чем ожидающиеся 175 000.

"Он может направиться в любом направлении, - сказал Дэниел Брданович из HSBC. - Если показатель окажется лучше прогноза, люди снова будут делать рискованные инвестиции и новозеландский доллар легко может вернуться к 0,7400 доллара США".

"Аналогичным образом мы можем вернуться к 0,7185 доллара США. В настоящее время люди воздерживаются от активных действий", - отметил он.

По словам Брдановича, вызывает некоторое беспокойство тот факт, что новозеландскому доллару не удалось сильно укрепиться, несмотря на рост индекса Dow Jones Industrial Average на 2,1%.

В четверг новозеландский доллар испытывал на себе понижательное давление со стороны разочаровывающих данных по рынку труда в 3-м квартале, а также со стороны слов управляющего Резервного банка Новой Зеландии Алана Болларда о том, что рынки должны осознавать различия между новозеландской экономикой и более благополучной экономикой Австралии.

Новозеландский доллар утратил еще четверть цента против австралийского доллара и достиг отметки 0,7910 австралийского доллара после падения почти на половину цента в четверг.

По словам экономистов ANZ Bank, неспособность новозеландского доллара пробить сопротивление на уровне 0,7300 до начала веллингтонской "демонстрирует влияние глубинных факторов".

Если он не может вырасти, когда растут акции, он "будет клонен к снижению, если инвесторы будут сокращать риски, добавили они.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 23:56 ET (04:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дн -2-

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 23:56 ET (04:56 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...