Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX в четверг снизились на -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX в четверг снизились на фоне опасений по поводу спроса

 

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть закрылись с понижением на торгах в четверг, так как укрепление доллара США усилило опасения по поводу слабого спроса на энергоносители.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 78 центов, или на 1%, до 79,62 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 90 центов, или на 1,1%, до 77,99 доллара за баррель.

С тех пор как стало ясно, что пара евро/доллар удержит позиции в районе 1,49, участники рынка стали активно покупать нефть и другие сырьевые товары. На протяжении последних недель цены на нефть устойчиво росли, в то время как доллар падал, а инвесторы искали способ захеджироваться от инфляции, которую может спровоцировать слабая американская валюта.

"Поскольку в данный момент доллар как-то застрял, многие инвестиционные деньги приходят и уходят /с рынка/, - комментирует Дарин Ньюсом, старший аналитик в DTN. - Когда всплески покупок на сырьевых рынках сходят на нет, начинается падение, к тому же непонятно, сигнализируют ли макроэкономические показатели о росте".

Что касается нефтяного рынка, то его макроэкономические показатели по-прежнему не блещут, поскольку запасы нефти превышают нормальный уровень, а спрос в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем нефти, находится ниже многолетних уровней. В среду Министерство энергетики США сообщило о сокращении запасов нефти и топлива на прошлой неделе, однако отметило, что спрос за четыре недели, завершившиеся 30 октября, оказался на 4,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Фондовый рынок нередко обеспечивает нефтяному рынку дополнительную поддержку в процессе роста к новым максимумам в условиях сохраняющего слабого спроса на энергоносители. Так, в октябре рост индекса Dow Jones Industrial Average выше 10000 пунктов способствовал росту цен на нефть выше 80 долларов. На момент закрытия очных торгов на NYMEX в четверг индекс Dow Jones находился на уровне 9978 пунктов, прибавив к тому моменту 1,8%, а

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 17:50 ET (22:50 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX в четверг снизились на -2-

закрылся вовсе выше 10000 пунктов. Однако на этой раз скачок котировок американских акций, по всей видимости, мало сказался на нефтяных фьючерсах.

"Рынок немного нервничает, когда цены оказываются выше 80 долларов, - считает Том Бенц, брокер и аналитик из BNP Paribas в Нью-Йорке. - Возможно, участники рынка до конца не решаются толкать цены выше без расчета на дальнейший рост".

Тем не менее, котировки фьючерсов отскочили после падения ниже 78 долларов в ходе сессии. Это означает, что район 80 долларов, возможно, становится центром узкого торгового диапазона. Точно так же большую часть лета и в начале осени фьючерсы торговались в узком диапазоне вокруг отметки 70 долларов.

Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 2,50 цента, или на 1,2%, до 1,9877 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут снизились на 3,26 цента, или на 1,6%, до 2,0576 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 17:50 ET (22:50 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...