Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с небольшим понижением и в узком диапазоне



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с небольшим понижением и в узком диапазоне

 

ТОРОНТО, 6 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с небольшим понижением в конце североамериканской сессии в четверг. Торги в узких диапазонах и колебания были характерны для всех валютных курсов, поскольку рынок ждет выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за октябрь. Октябрьские данные по занятости в Канаде также будут опубликованы в пятницу.

По состоянию на 20.35 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0659 против 1,0632 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0620 в конце торгов в среду.

Хотя в четверг наблюдался рост мировых фондовых индексов и цен на некоторые сырьевые товары, валютные трейдеры явно избегали рисков, что негативно сказалось на таких более доходных и рискованных валютах, как канадский доллар.

Осторожность на рынке по большей части была обусловлена ожиданиями выхода данных по занятости в США. Решения Европейского центрального банка и Банка Англии, которые в целом оправдали ожидания, также способствовали тому, что валюты торговались без особых изменений.

Оба центральных банка оставили процентные ставки без изменений. Их заявления, как обнародованное в среду заявление Федеральной резервной системы США, мало отличались от предыдущих, поэтому участники рынка не получили новых ориентиров.

В этих условиях канадскому доллару было трудно демонстрировать ярко выраженную динамику в том или ином направлении, особенно с учетом того, что на этой неделе канадская валюта уже существенно выросла с достигнутых недавно месячных минимумов. Падение канадского доллара к месячным минимумам было отчасти вызвано озвученным неудовольствием Банка Канады в отношении высокого курса национальной валюты.

"Канадский доллар продолжает торговаться по большей части в диапазоне, при этом прозвучавшие недавно комментарии Банка Канады отбивают у трейдеров желание толкать пару доллар США/канадский доллар ниже 1,0550", - отметил Карл Шамотта из Custom House.

- Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 16:25 ET (21:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...