Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ОБЗОР: Неопределенность вокруг решения Банка -2-

DJ ОБЗОР: Неопределенность вокруг решения Банка Англии и данных по рынку труда США толкает доллар вверх

 

ЛОНДОН, 5 ноября. /Dow Jones/. Неопределенность вокруг решения Банка Англии в отношении размера программы количественного смягчения, а также того, оправдают ли ожидания данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, способствовала очередной волне укрепления доллара США против большинства других основных валют в ходе европейской сессии в четверг.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,24-25, пара евро/доллар - по 1,4842-44, пара евро/иена - по 133,97-00, пара британский фунт/доллар - по 1,6510-13, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0175-80.

Снижение доллара, которое наблюдалось в среду сразу после обнародования итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, оказалось непродолжительным.

Смотрите график ниже:

После заседания ФРС в очередной раз заявила о том, что мягкая денежно-кредитная политика будет проводиться в течение "продолжительного периода времени". Вместе с тем, в отличие от предыдущих заявлений, центральный банк намекнул на то, что инфляционные тенденции могут спровоцировать изменение курса политики в более скором времени.

Первоначально инвесторы позитивно отреагировали на заявление ФРС, особенно в связи с тем, что центральный банк снизил целевой размер приобретений долговых ценных бумаг федеральных агентств США на 25 млрд долларов до 175 млрд долларов. При этом акции пользовались спросом, а активы-убежища, такие как доллар и иена, продавали.

Вместе с тем вскоре стало ясно, что ни сокращение размера приобретений долговых ценных бумаг федеральных агентств США, ни заявление центрального банка не указывают каким-либо образом на более ранее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС.

Поскольку американские фондовые индексы снизились с достигнутых ранее максимумов, склонность инвесторов к риску вновь ослабла, а доллар снова стал пользоваться спросом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)

DJ ОБЗОР: Неопределенность вокруг решения Банка -2-

В ходе азиатской сессии в четверг среди инвесторов превалировали негативные настроения. При этом большинство региональных фондовых индексов снизились. В частности, индекс Nikkei утратил 1,3%. Цены на золото и сырую нефть также упали.

Сообщения о том, что безработица в Новой Зеландии выросла до уровней, которые в последний раз были зафиксированы в 2000 году, лишь еще больше ухудшили мнение инвесторов о перспективах мировой экономики и медленных темпах восстановления экономики из состояния рецессии.

Позднее в четверг ожидается обнародование итогов заседаний Банка Англии и Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Однако инвесторы ожидают, что лишь Банк Англии заявит об изменениях в проводимой политике. Более половины из 19 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswire, прогнозируют увеличение Банком Англии размера программы количественного смягчения на 50 млрд фунтов. При этом другие 7 из опрошенных экономистов ожидают расширения программы на 25 млрд фунтов.

Участники рынка также видят вероятность появления новых разочаровывающих сообщений в пятницу, когда будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает снижение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в октябре на 175 000 после падения на 263 000 в сентябре.

Значение компонента занятости в опубликованном в среду непроизводственном индексе Института управления поставками /ISM/ США, оказалось разочаровывающим. В связи с этим экономисты теперь видят вероятность выхода более негативных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. К примеру, в RBC Capital Markets ожидают снижения показателя на 300 000.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...