Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар снова вырастет -2- -3-



DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар снова вырастет -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 5 ноября. /Dow Jones/. Рост австралийского доллара должен вскоре возобновиться.

Цены на сырьевые товары должны продолжить расти, а темпы восстановления экономики Австралии по-прежнему опережают восстановление экономик стран Большой десятки. В связи с этим потребуется существенный разворот наблюдающегося в последнее время усиления склонности мировых инвесторов к риску, чтобы лишить австралийского доллара поддержки.

За последние несколько недель австралийский немного пострадал. При этом пара австралийский доллар/доллар США в какой-то момент упала ниже 0,90 против недавно достигнутого максимума 0,93.

Смотрите график ниже:

Снижение австралийской валюты было обусловлено ослаблением склонности мировых инвесторов к риску, а также тем, что участники финансовых рынков, похоже, пересмотрели свою оценку позиции Резервного банка Австралии /РБА/, свидетельствующей о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики.

На этой неделе РБА повысил ключевую процентную ставку во второй раз подряд, как и ожидали участники рынка. Вместе с тем неожиданное снижение розничных продаж в Австралии в сентябре и прозвучавшие со стороны центрального банка комментарии привели к тому, что участники финансовых рынков сразу поумерили свои ожидания относительно очередного повышения ключевой процентной ставки РБА в следующем месяце.

Все это негативно повлияло на курс австралийского доллара.

Тот факт, что в РБА также отметили, что укрепление австралийской валюты способствует ужесточению денежно-кредитных условий, предоставил участникам рынка еще один повод для продаж австралийского доллара.

В то же время инвесторы вряд ли будут фокусировать свое внимание на состоянии экономики Австралии в течение продолжительного периода времени.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 06:31 ET (11:31 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар снова вырастет -2- -2-

Экономика Австралии продолжает демонстрировать более высокие темпы восстановления после мировой рецессии по сравнению с другими странами Большой десятки.

Скорее всего, восстановление экономики Австралии будет лишь усиливаться.

/Продолжение/

На этой неделе Всемирный банк не только повысил свой прогноз для роста ВВП Китая, но также пересмотрел в сторону повышения прогноз для роста ВВП в Восточной Азии в целом. Новый прогноз банка предполагает рост ВВП Китая в этом году на 8,4% против роста на 7,2% по предыдущему прогнозу, а также рост экономической активности в Восточной Азии на 6,7% против роста на 5,3% по предыдущему прогнозу.

Учитывая тесные торговые отношения между Австралией и вышеупомянутыми странами, австралийская экономика также получит поддержку, особенно на фоне дальнейшего роста цен на сырьевые товары в связи с повышением мирового спроса.

Цены на золото уже ознаменовали начало этого тренда, продемонстрировав недавно рост до нового рекордного максимума на фоне сообщений о том, что Индия увеличивает объем золота в своих золотовалютных резервах.

С учетом подобного развития событий некоторые аналитики ожидают, что австралийский доллар вновь достигнет недавно зафиксированных максимумов или даже превысит их. При этом подобное изменение курса австралийской валюты будет получать дополнительную поддержку со стороны какого-либо повышения склонности мировых инвесторов к риску, усиливающего спрос на высокодоходные валюты.

В начале европейской сессии в четверг австралийский доллар немного снизился, после того как ранее Федеральная резервная система /ФРС/ США подтвердила свою позицию, согласно которой мягкая денежно-кредитная политика будет проводиться в течение "продолжительного периода времени". Однако ФРС намекнула на то, что изменение условий может спровоцировать изменение курса политики в более скором времени.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 06:31 ET (11:31 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар снова вырастет -2- -3-

Доллар торговался с повышением, поскольку слабая динамика большинства азиатских фондовых индексов, предположения, которые участники рынка строят в преддверии ожидаемых в четверг заседаний ЕЦБ и Банка Англии, а также ожидаемые в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США привели к выравниванию позиций инвесторами.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 06:31 ET (11:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...