Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Швейцарии в октябре +0,6% м/м -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Швейцарии в октябре +0,6% м/м -2-

 

/С продолжением/

ЦЮРИХ, 5 ноября. /Dow Jones/. Потребительские цены в Швейцарии в октябре продолжали падать по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а по сравнению с предыдущим месяцем они продемонстрировали небольшой рост, и это подтверждает, что признаков роста инфляции нет. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг бюро статистически Швейцарии.

Индекс потребительских цен в октябре упал на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это примерно соответствует прогнозу экономистов, которые ожидали падения на 0,7%.

Падение показателя по сравнению с тем же периодом предыдущего года в значительной степени связано с эффектом базы сравнения цен на нефть. Ожидается, что в ближайшие месяцы этот эффект исчезнет.

/Продолжение/

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,6%.

Цены на одежду в октябре в целом восстановились после скидок, наблюдавшихся в течение летних месяцев.

Ожидается, что Швейцарский национальный банк в ближайшие кварталы воздержится от повышения ключевой процентной ставки.

Тем не менее, член правления Швейцарского национального банка Томас Джордан заявил в своем недавнем выступлении, что сегодняшние меры стимулирования, основанные на рекордно низкой ключевой процентной ставке, на определенном этапе должны быть свернуты, чтобы предупредить рост инфляции через несколько лет.

Он также сказал, что еще не пришло время для повышения ключевой процентной ставки.

В марте этого года Швейцарский национальный банк снизил ставку LIBOR по трехмесячным кредитам в швейцарских франках /ключевую процентную ставку/ до рекордного минимума 0,25%.

-Автор Martin Gelnar, Dow Jones Newswires; +41 43 443 80 42; martin.gelnar @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 04:15 ET (09:15 GMT)



Начать торговать