Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись выше -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись выше 80 долларов на фоне сокращения запасов

 

ОТТАВА, 5 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть на торгах в среду закрылись выше 80 долларов за баррель на фоне неожиданного сокращения запасов нефти в США, а также падения американской валюты в сторону годовых минимумов против евро.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 80 центов, или на 1%, до 80,40 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 78 центов, или на 1%, до 78,89 доллара за баррель.

Как сообщило в среду Управление энергетической информацией при Министерстве энергетики США, запасы нефти на неделе 24-30 октября сократились на 3,9 млн баррелей, хотя аналитики, опрошенные Dow Jones, единодушно ожидали увеличения запасов. Запасы нефти и топлива продемонстрировали снижение четвертую неделю подряд, и это обстоятельство подкрепило надежды инвесторов на то, что спрос на энергоносители будет расти по мере восстановления экономики.

Впрочем, сокращение запасов имеет мало связи с улучшением показателей спроса. На прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт нефти, поскольку столь же резко уменьшили и производство топлива. Запасы бензина и дистиллятов за последние несколько месяцев существенно выросли, и их избыток негативно сказывается на прибылях нефтеперерабатывающих предприятий.

"Эти данные отражают усилия менеджеров НПЗ по сокращению запасов нефти... и сокращению производства с целью нивелирования слабого спроса, - полагает Тим Эванс, аналитик по фьючерсам на энергоносители в Citi Futures Perspective. - Вот почему рынку, возможно, не удастся удержаться в районе 80 долларов, ведь запасы по-прежнему остаются высокими, а спрос - слабым".

Снижение запасов на протяжении четырех последних недель, по мнению аналитиков Barclays Capital, предвещает их постепенное сокращение, которое может оказаться устойчивым.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 20:09 ET (01:09 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись выше -2-

Дополнительную поддержку рынок нефти получил в последние минуты перед закрытием очных торгов, когда стало известно, что Федеральная резервная система США продолжит проводить политику крайне низких процентных ставок. Это означает, что доллар, скорее всего, останется слабым против других основных валют. Цены на нефть, которые рассчитываются в долларах, часто растут, когда доллар слабеет, поскольку в этом случае нефть становится дешевле для покупателей в других валютах.

Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 1,23 цента, или на 0,6%, до 2,0127 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут выросли на 1,69 цента, или на 0,8%, до 2,0902 доллара за галлон.

-Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires; 613-237-0669; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 20:09 ET (01:09 GMT)



Начать торговать