Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись выше 80 долларов на фоне сокращения запасов



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись выше 80 долларов на фоне сокращения запасов

 

ОТТАВА, 5 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть на торгах в среду закрылись выше 80 долларов за баррель на фоне неожиданного сокращения запасов нефти в США, а также падения американской валюты в сторону годовых минимумов против евро.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 80 центов, или на 1%, до 80,40 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 78 центов, или на 1%, до 78,89 доллара за баррель.

Как сообщило в среду Управление энергетической информацией при Министерстве энергетики США, запасы нефти на неделе 24-30 октября сократились на 3,9 млн баррелей, хотя аналитики, опрошенные Dow Jones, единодушно ожидали увеличения запасов. Запасы нефти и топлива продемонстрировали снижение четвертую неделю подряд, и это обстоятельство подкрепило надежды инвесторов на то, что спрос на энергоносители будет расти по мере восстановления экономики.

Впрочем, сокращение запасов имеет мало связи с улучшением показателей спроса. На прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт нефти, поскольку столь же резко уменьшили и производство топлива. Запасы бензина и дистиллятов за последние несколько месяцев существенно выросли, и их избыток негативно сказывается на прибылях нефтеперерабатывающих предприятий.

"Эти данные отражают усилия менеджеров НПЗ по сокращению запасов нефти... и сокращению производства с целью нивелирования слабого спроса, - полагает Тим Эванс, аналитик по фьючерсам на энергоносители в Citi Futures Perspective. - Вот почему рынку, возможно, не удастся удержаться в районе 80 долларов, ведь запасы по-прежнему остаются высокими, а спрос - слабым".

Снижение запасов на протяжении четырех последних недель, по мнению аналитиков Barclays Capital, предвещает их постепенное сокращение, которое может оказаться устойчивым.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 20:09 ET (01:09 GMT)



Начать торговать